Berita Bangka
Rayakan Milad ke-6, PIK-R Mutiara IAIN SAS Bangka Belitung Bangkitkan Semangat Generasi Bangsa
Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) Mutiara rayakan milad ke-6 dengan menggelar berbagai lomba yang bertujuan membangkitkan semangat generasi
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) Mutiara Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung(IAIN SAS Babel) merayakan Milad ke-6, di Gedung Terpadu IAIN SAS Babel, Sabtu (21/12/ 2024).
Milad ke-6 kali ini dengan mengusung tema “Gemilang Askarabuana: Membangkitkan Semangat Remaja dan Menginspirasi Generasi Bangsa.”
Ketua Pelaksana, Sanjai Saputra, menyampaikan bahwa Milad ini bukan sekadar perayaan, tetapi juga ajang untuk menginspirasi dan membekali remaja dengan nilai-nilai positif.
Acara ini dirancang sebagai momentum untuk membangkitkan semangat kreativitas dan kolaborasi di kalangan generasi muda.
“Milad ke-6 ini menjadi wujud nyata komitmen PIK-R MUTIARA untuk terus melahirkan generasi muda yang produktif, kreatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ujar Sanjai.
Perayaan semakin meriah dengan berbagai kegiatan perlombaan, seperti: Lomba Poster untuk menyalurkan kreativitas visual remaja, Lomba Film Pendek yang menyuarakan aspirasi dan kisah inspiratif generasi muda, dan Lomba Video Edukasi yang membawa pesan-pesan positif untuk masyarakat. Lomba-lomba ini diikuti oleh siswa dan mahasiswa yang ada di Bangka Belitung.
Pembina PIK-R MUTIARA, Primalita Putri Distina, M.Psi., Psikolog, turut memberikan sambutan hangat.
Ia menyampaikan harapannya agar PIK R MUTIARA terus menjadi garda terdepan dalam mendukung remaja Bangka Belitung untuk berkembang secara intelektual dan emosional.
Ketua Umum PIK-R MUTIARA, Monica Andela, juga menuturkan bahwa tema “Gemilang Askarabuana” dipilih sebagai simbol semangat kebersamaan dalam membangun generasi bangsa yang lebih baik.
“Kami percaya bahwa remaja adalah pilar utama bangsa. Dengan semangat dan kreativitas, mereka dapat membawa perubahan positif,” ungkap Monica.
Diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba dan pemberian penghargaan kepada para peserta. Kemeriahan, antusiasme, dan semangat kebersamaan tampak jelas sepanjang acara, menegaskan bahwa PIK-R MUTIARA terus berkontribusi nyata bagi perkembangan generasi muda yang sehat, cerdas, dan ceria.
Kegiatan ini dihadiri juga oleh Camat Mendo Barat Hismunandar S.H dan Perwakilan Puskesmas Petaling bidang Anak Dan Remaja, Linda Nurlinda, Amd.Kep selaku mitra kolaborasi. Selain itu, perayaan ini berlangsung dan dihadiri oleh remaja dari berbagai komunitas di Bangka Belitung.(*/E1)
Dinperkimtan Bangka Targetkan Bangun 1.964 Unit Rumah Layak Huni, Baru Terealisasi 178 Unit |
![]() |
---|
Isi Gugatan Diskualifikasi dan Pemilihan Ulang Pilkada Bangka 2025 di MK |
![]() |
---|
Siswa SMP Asal Kabupaten Bangka Wakili Babel ke OSN Tingkat Nasional Bidang Matematika Tahun 2025 |
![]() |
---|
RSUD Depati Bahrin Punya Poli Bedah Thorax Kardiovaskular, Pasien Tak Perlu Dirujuk ke Luar Bangka |
![]() |
---|
Edukasi di SDN 15 Sungailiat, Satlantas Bangka Kampanyekan Anti-Bullying |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.