Kata Agus Salim Soal Bantuan Pengobatan dari Denny Sumargo: Tunggu Itikad Baik

Sebelumnya, uang donasi yang ditujukan kepada Agus Salim dialihkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh kubu Denny S

Penulis: Agis Priyani | Editor: M Zulkodri
zoom-inlihat foto Kata Agus Salim Soal Bantuan Pengobatan dari Denny Sumargo: Tunggu Itikad Baik
Kolase/Tribunnews.com
Kata Agus Salim Soal Bantuan Pengobatan dari Denny Sumargo: Tunggu Itikad Baik

BANGKAPOS.COM - Agus Salim masih berjuang untuk mendapatkan uang donasi sebesar Rp1,3 Miliar yang dikumpulkan oleh para donatur.

Sebelumnya, uang donasi yang ditujukan kepada Agus Salim dialihkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh kubu Denny Sumargo cs.

Korban penyiraman air keras tersebut telah melaporkan Denny Sumargo, Gerry Julian (ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan), Teh Novi, dan Pablo Benua ke Polda Metro Jaya sejak 6 Januari lalu.

Agus tak terima dana donasi yang dikumpulkan menggunakan namanya dialihkan kepada pihak lain.

Agus Salim lalu mengungkap alasannya tetap melaporkan Denny Sumargo, meskipun sang artis sudah menawarkan bantuan biaya untuk dia berobat.

Ternyata ini soal prinsip hukum.

"Terkait masalah uang Rp1,3 miliar itu kan soal prinsip hukum. Dan kita juga harus mengedukasi masyarakat, kita tunjukkan bahwa memang (donasi) ini hak Agus mutlak. Jadi ini bukan sebagai hak dari yayasan, bukan hak Densu, atau hak donatur lagi," kata kata Rizaldi Hendriawan, pengacara Agus Salim saat ditemui di Polda Metro Jaya, Rabu (15/1/2025).

Tunggu Itikad Baik

Agus Salim mengaku terbuka dengan tawaran Denny Sumargo yang yang sebelumnya berencana membantu dana pengobatannya. 

Lewat pengacaranya, Rizaldi Hendriawan, Agus Salim berharap Denny Sumargo dengan rendah hati menghampirinya dan mengajak berobat. 

"Terkait masalah DS yang bicara bahwa 'nanti akan saya berikan', kalau memang dia punya jiwa sosial tinggi ya silakan aja (datangi Agus). Jadi jangan merasa dia paling tinggi, pengin disamperin aja maunya," kata Rizaldi Hendriawan saat ditemui di Polda Metro Jaya, Rabu (15/1/2025).

Lelaki yang kini mengalami kebutaan tersebut berharap yang diucapkan Denny Sumargo bukan sekadar janji palsu. Agus Salim menagih sang artis membantunya berobat.

"Saya pasti nerimalah namanya orang baik, niat baik, ya pasti saya terima. Cuma kan saya minta faktanya, jangan terus opini-opini terus. Sekarang yang saya mau itu faktanya gitu," kata Agus Salim dalam kesempatan yang sama. 

"Jangan ngomong janji-janji doang, harus katanya di publik doang gitu. Tapi kenyataannya enggak ada. Itu aja sih yang saya sayangkan," ucapnya menyambung. 

Adapun sebelumnya, Agus Salim mengaku kecewa dengan keputusan Denny Sumargo dan pihak Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan mengalihkan dana donasi kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Agus Salim merasa harga dirinya dipermainkan karena awalnya donasi tersebut dikumpulkan untuk kebutuhannya berobat, namun kini malah dialihkan kepada pihak lain. 

(Bangkapos.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved