Siswi Korban Bullying di Beltim
Kondisi Terkini Siswi Korban Bullying, Amel: Senang Sudah Bisa Duduk, Rasa Sakitnya Sudah Berkurang
Harapan besar Amel korban bullying yang mengalami kelumpuhan kini membaik setelah menjalani pengobatan di Jakarta dan sudah bisa duduk
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Keluar dari pintu Bandara H.A.S. Hanandjoeddin, Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Sabtu (8/2/2025), Amelisya yang duduk di kursi roda tersenyum.
Di bawah pengawalan pihak kepolisian, ambulans RSUD Muhammad Zein Belitung Timur telah menunggunya untuk membawanya pulang.
Saat akan dipindahkan ke brankar, ayahnya Asis, memegang erat tubuh putrinya dan dibantu petugas medis dan aparat kepolisian.
Kondisi Amel Siswi MTsN Manggar korban bullying di sekolahnya yang kini menunjukkan tanda membaik.
Sebelumnya ia hanya terbaring di atas kasur. Setelah menjalani pengobatan di Jakarta dibantu oleh Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo berobat, kini Amel sudah bisa duduk.

Meskipun dari bagian pinggang ke bawah masih lemah kini terlihat ada harapan besar untuk kesembuhannya.
Amelisya pun kemudian mengungkapkan kondisinya setelah pulang berobat di Jakarta.
"Senang, sudah bisa duduk, sudah mendingan. Rasa sakitnya udah berkurang. Senang ketemu Pak Kapolda," kata Amel.
Dari hasil pemeriksaan dokter di Jakarta, menunjukkan adanya retak dan pergeseran pada tulang ekor Amel.
Selama berada di Jakarta, Amel dan keluarganya tinggal di rumah Kapolda Irjen Pol Hendro Pandowo.
Ia juga menjalani pengobatan dengan terapi tradisional oleh Agus, seorang ahli yang telah menangani banyak pasien dengan keluhan serupa.
Perlahan, kondisi Amel mulai membaik. Jika sebelumnya ia hanya bisa terbaring, kini ia sudah bisa duduk.
Terapi Mandiri
Usai menjalani pengobatan di Jakarta, Amel kini sudah kembali ke rumahnya di Kabupaten Belitung Timur.
Dengan kondisinya saat ini, yang menunjukkan tanda membaik, ia akan tetap menjalani perawatan rutin.
Korban Bullying
Runningnews
Belitung Timur
TribunBreakingNews
Update
berita terkini
Kapolda Babel
Hendro Pandowo
Amel Siswi Korban Bullying Sebut Kapolda Babel Irjen Hendro Pandowo Bak Malaikat |
![]() |
---|
Usai Berobat di Jakarta, Kondisi Amel Siswa Korban Perundungan Membaik Sudah Bisa Duduk |
![]() |
---|
Breakingnews: Kapolda Babel Ungkap Kondisi Siswi Korban Bullying asal Belitung Timur |
![]() |
---|
Breaking News: Korban Bullying di Manggar Diberangkatkan ke Jakarta, Donasi Terkumpul Rp100 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.