Yayat Sudrajat Marah, Sebut Hercules Tak Tahu Terima Kasih Diselamatkan TNI, Razman Sudah Buat Panas
Yayat Sudrajat Marah, Sebut Hercules Tak Tahu Terima Kasih Diselamatkan TNI, Razman Sudah Buat Panas
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM - Letjen Purn TNI Yayat Sudrajat meluapkan marahnya pada Hercules Rosario Marshal Ketua Umum GRIB Jaya dan juru bicaranya, Razman Nasution.
Hercules mantan preman Jakarta itu disebut tak tahu terima kasih pada TNI.
Padahal TNI lah yang menyelamatkan nyawanya.
Jika tidak, Hercules sudah tinggal nama.
Sementara Razman Nasution disebut Yayat, telah menghina TNI.
Dia mempertanyakan apa yang telah diperbuat Razman bagi negara lalu membandingkannya dengan kiprah Gatot Nurmantyo mantan Panglima TNI semasa masih aktif sebagai tentara.
Ya, kemarahan Yayat Sudrajat pada Hercules dan Razman ini dipicu pada pernyataan keduanya terhadap Sutiyoso dan Gatot Nurmantyo.
Mereka berseteru terkait RUU Ormas dan keberadaan ormas GRIB Jaya yang terus jadi sorotan.
"Kok saya lihat sekarang, apalagi si jubirnya (Razman) itu yang bicara tentang Pak Gatot. Waduh saya rasanya marah sekali, itu sama dengan penghinaan TNI. Termasuk Hercules yang dia bilang Pak Sutiyoso mulutnya bau tanah," kata Letjen Purn TNI Yayat Sudrajat di Youtube Hersubeno Point.
Sebagai sesama baret merah, kata dia, ia tahu persis jiwa seorang Gatot Nurmantyo sebagai prajurit TNI.
"Ini ada orang kayak si botak gendut ngomong bahwa Gatot itu tidak berhasil, Maasyaa Allah itu sama dengan menghina prajurit kita yang sudah gugur," kata Yayat.
Ia pun kemudian mengungkap sejumlah keberhasilan Gatot Nurmantyo saat menjadi Panglima TNI.
"Beliau berhasil membebaskan ribuan sandera di Timika saat menjabat jadi Panglima TNI. Kalau si botak gendut ini ngomong apa yang sudah dihasilkan, sekarang apa yang sudah dia lakukan? Orang dia preman kok. Apa yang dia lakukan? Introspeksi diri, bandingan dengan prajurit yang gugur di medan perang," katanya berapi-api.
Sebagai sesama purnawirawan TNI, Yayat Sudrajat mengaku meradang saat ada orang yang menghina rekannya.
"Panas saya bagaimana dia menghina mantan Panglima TNI," katanya.
Tiga Kali Puluhan Prajurit TNI Datangi Mapolres Selayar, Usai Kasus Laka Lantas, Ada Suara Tembakan |
![]() |
---|
Rekam Jejak Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Pernah Minta Maaf Ulah Prajurit |
![]() |
---|
Siapa Sosok F, Beri Perintah Culik Ilham, Benarkah Oknum Prajurit TNI Terlibat? Gini Kata Mabes TNI |
![]() |
---|
Sosok Tengku Dian, Oknum TNI AD Ancungkan Jari saat Rekontruksi Pembunuhan Istrinya |
![]() |
---|
Prajurit TNI Diduga Terlibat Kasus Pembunuhan Ilham Pradipta, Mabes TNI Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.