Harta Kekayaan

Harta Kekayaan Firman Santyabudi, Anak Wapres Try Sutrisno Jadi Direktur di MIND ID, Tak Punya Utang

Firman mengemban jabatan baru di Mining Industry Indonesia (MIND ID) menggantikan posisi Nur Hidayat Udin.

|
Media Hub Polri
ANAK WAPRES - Firman Santyabudi anak Wapres  ke-6 Try Sutrisno yang kini menjadi direktur di Mining Industry Indonesia (MIND ID). 

BANGKAPOS.COM -- Segini harta kekayaan Firman Santyabudi anak Wapres ke-6 Try Sutrisno yang kini menjadi direktur di Mining Industry Indonesia (MIND ID).

Firman mengemban jabatan baru di Mining Industry Indonesia (MIND ID), BUMN Holding Industri Pertambangan Indonesia menggantikan posisi Nur Hidayat Udin.

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilakukan oleh jajaran direksi perusahaan menunjuk Firman Santyabudi untuk menjabat sebagai Direktur Manajemen Risiko dan HSSE MIND ID, Selasa (10/6/2025), seperti dikutip dari Kompas.com.

Sebelum mengemban jabatan tersebut Firman bertugas di Polri yakni sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas).

Sosok Firman Santyabudi

Firman Santyabudi adalah anak ke-3 dari Try Sutrisno, eks Wapres RI dan Panglima ABRI tahun 1988-1993.

Ia memiliki adik seorang jenderal bintang 3 di TNI AD, yakni Letjen Kunto Arief Wibowo, Pangkogabwilhan 1.

Dalam kariernya, Firman Santyabudi telah malang melintang di Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Ia merupakan purnawirawan jenderal bintang 2 di Polri.

Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi di Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (12/7/2023).

Jabatan terakhirnya di Polri yakni sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas).

Dilansir dari Wikipedia, Firman Santyabudi tercatat aktif menjabat sebagai Kakorlantas Polri pada 2021 hingga 2023.

Semasa dinasnya, Firman juga sempat mengisi kursi jabatan sebagai Kapolda Jambi.

Jenderal kelahiran Jakarta, 17 November 1965, ini resmi pensiun sebagai perwira tinggi (Pati) Polri pada tahun 2023.

Rekam jejak Firman Santyabudi di Polri pun tak main-main.

Halaman
1234
Sumber: bangkapos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved