Berita Viral
Kisah Kakak Prada Lucky, Adiknya Sempat Curhat Satu Bulan Sebelum Tewas, Cerita Dipukul Senior
Prada Lucky meninggal dunia setelah dapat perlakuan kekerasan oleh para seniornya.
BANGKAPOS.COM - Tewasnya prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 834/Wakanga Mere Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Prada Lucky Chepril Saputra Namo menguak kisah lain dari sang kakak.
Prada Lucky meninggal dunia setelah dapat perlakuan kekerasan oleh para seniornya.
Kakak Prada Lucky, Novilda Lusiana Hetinina Namo memberikan klarifikasi perihal adiknya mendapat penganiayaan dari para senior.
Baca juga: Prada Lucky Alami Kebocoran Ginjal hingga Paru-paru Hancur, 20 Anggota TNI Ditetapkan Tersangka
Menurut Lusi, Prada Lucky sudah dipukuli para seniornya sebelum kabur.
Novita menceritakan bahwa setiap pergantian piket, Lucky selama ini selalu mendapatkan penganiayaan.
Bahkan sebulan sebelum kejadian, Prada Lucky sempat curhat pada Lusi kalau ia dipukul oleh seniornya.
Baca juga: Prada Lucky Alami Kebocoran Ginjal hingga Paru-paru Hancur, 20 Anggota TNI Ditetapkan Tersangka
"Dia cerita saya satu kalimat, dia curhat sekitar bulan lalu. Melalui telepon," kata Lusi dikutip dari Kompas TV, Senin (11/8/2025).
Ketika itu Prada Lucky mengatakan kepada sang kakak bahwa dirinya sedang sakit.
"Dia bilang 'Lusi saya ada sakit'. Saya bilang 'Su minum obat?'. Dia bilang 'Belum Lusi, saya masih kerja'," tutur Lusi.
Prada Lucky juga curhat soal pemukulan oleh para senior yang dialami selama ini.
Korban juga mengungkapkan perihal alasan mengapa dirinya dipukul.
Menurutnya mereka menduga Prada Lucky kelelahan saat memasak.
"'Senior pikir saya capek kerja'," kata Lusi menirukan ucapan adiknya.
Baca juga: Profil Mayjen TNI Piek Budyakto, Disorot Usai Ibu Prada Lucky Bersimpuh di Kakinya, Pangdam Udayana
Prada Lucky diketahui bertugas di bagian dapur dan biasa bangun pukul 03.00 Wita untuk menyiapkan makanan.
"Dia bilang bangun jam 03.00 Wita. Pasti drop juga, saya bilang 'ke rumah sakit dulu atau ke kesehatan di Batalyon'. Dia bilang 'Iya Lusi nanti saya pergi'," tuturnya.
Modus Bobby Asia, PNS Lampung Nyamar Jadi Jampidsus, Ngaku Mau Selesaikan Korupsi di Kejati Sumsel |
![]() |
---|
Kisah Dede Sunandar Ngejob di Pangkalpinang Malah Disuruh Jual Tiket Konser: Sampe Ngamen di Pantai |
![]() |
---|
Sosok Guntur Romli Komentari Rencana Aksi Organisasi Termul: Ini Namanya Pembodohan |
![]() |
---|
Profil & Harta Kekayaan Muchendi Mahzareki, Bupati OKI yang Dicari Jaksa Gadungan, Dulu PNS Pemkot |
![]() |
---|
Firdaus Oiwobo Desak Roy Suryo Cs Jadi Tersangka, Ancam Bangun Tenda di Polda: Ngamuk Gua Kalau SP3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.