Berita Viral
Kisah Dede Sunandar Ngejob di Pangkalpinang Malah Disuruh Jual Tiket Konser: Sampe Ngamen di Pantai
Dede Sunandar mengaku tak mendapat bayaran lunas seperti yang telah dijanjikan, ia bahkan sampai harus mengamen di pantai
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Rusaidah
BANGKAPOS.COM -- Pelawak Dede Sunandar baru-baru ini menceritakan kisahnya saat diminta ngejob di Pangkalpinang, Bangka Belitung.
Pengalaman tersebut menjadi pengalaman kurang menyenangkan lantaran Dede Sunandar malah disuruh menjual tiket konser usai tiba di Pangkalpinang.
Belum lagi, ia mengaku tak mendapat bayaran lunas seperti yang telah dijanjikan.
Baca juga: Sosok Guinandra Jatikusumo, Suami Putri Tanjung Bukan Orang Sembarangan, Eksekutif Muda Bertalenta
Ironisnya, pelawak yang dikabarkan baru bercerai dari istrinya itu justru harus mengamen di pantai demi bisa mendapatkan uang untuk kembali ke Jakarta.
Kisah itu diceritakan Dede Sunandar di YouTube SL Media bersama Sule, 5 Oktober 2025.
Mulanya, ia diimingi-imingi mendapatkan bayaran Rp30 juta untuk ngejob di Pangkalpinang.
"Dede nih karena ngga punya duit milih lah Rp30 juta di Pangkalpinang, berangkatlah, dikasih dp Rp2.5 juta," ujar Dede.
Sesampainya di Pangkalpinang, ia harus menunggu selama satu jam di bandara lantaran tak ada pihak yang menjemputnya.
"Buta banget sama Bangka Belitung, saya sejam di nunggu di bandara, sampai akhirnya disuruh ke hotel naik Grab, katanya pakai uang saya dulu nanti diganti,".
Namun setelah sampai di hotel, Dede Sunandar kaget lantaran ia tak tiba bersamaan datang dengan artis-artis lain.
"Sampai di hotel saya nanya 'atas nama Dede Sunandar' kata resepsionisnya ngomong 'kalau artis mah besok," kata Dede.
Dede baru menyadari bahwa kedatangannya ke Pangkalpinang tersebut adalah diminta untuk menjual tiket konser.
"Jadi Dede tuh didatengin buat jualan tiket," jelasnya.
Dede juga mengatakan bahwa hingga kini pembayaran untuknya belum lunas.
Dede bahkan terpaksa mengamen di pantai demi mendapatkan uang agar bisa kembali ke Jakarta.
Sosok Guntur Romli Komentari Rencana Aksi Organisasi Termul: Ini Namanya Pembodohan |
![]() |
---|
Profil & Harta Kekayaan Muchendi Mahzareki, Bupati OKI yang Dicari Jaksa Gadungan, Dulu PNS Pemkot |
![]() |
---|
Firdaus Oiwobo Desak Roy Suryo Cs Jadi Tersangka, Ancam Bangun Tenda di Polda: Ngamuk Gua Kalau SP3 |
![]() |
---|
Sosok Pratu Johari dan Praka Zaenal, Prajurit Tewas Jelang HUT TNI Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa |
![]() |
---|
Polemik Kebijakan Dedi Mulyadi Terkait Donasi Rp1000 per Hari Direspons Menkeu Purbaya: Terserah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.