Hadiri Upacara Sumpah Pemuda di Bangka Tengah, Suhendra Sultan Al Alif: Semangat Tidak Boleh Padam
Anggota DPRD Bangka Tengah dari Fraksi PDI Perjuangan Suhendra Sultan Al Alif, SH ikut ambil bagian dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97
BANGKAPOS.COM, BANGKA – Anggota DPRD Bangka Tengah dari Fraksi PDI Perjuangan Suhendra Sultan Al Alif, SH ikut ambil bagian dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang digelar di halaman Kantor Bupati Bangka Tengah, Selasa (28/10/2025).
Acara berlangsung khidmat dengan pelaksanaan upacara bendera yang diikuti para pejabat daerah Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah, forkopimda, ASN, pelajar serta organisasi kepemudaan.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan aksi donor darah yang digelar bekerja sama dengan PMI Bangka Tengah.
Sultan yang juga menjabat sebagai Bendahara KNPI Bangka Tengah mengaku bangga bisa turut hadir dan merasakan semangat Sumpah Pemuda bersama para generasi muda.
“Momen seperti ini selalu mengingatkan kita bahwa semangat pemuda tidak boleh padam. Kita bergerak dan berbuat nyata untuk daerah,” ujar Sultan dengan penuh semangat.
Menurutnya, kegiatan donor darah yang menjadi bagian dari peringatan ini juga memiliki makna penting. Selain menumbuhkan rasa kepedulian, kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata semangat gotong royong di kalangan pemuda.
“Setetes darah bisa menyelamatkan nyawa. Ini bukti sederhana bahwa semangat kepemudaan tidak hanya lewat kata-kata, tapi juga lewat aksi sosial,” ujar Sultan yang juga ikut mendonorkan darah dalam kesempatan ini
Peringatan Sumpah Pemuda ke-97 tahun ini mengusung tema “Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh Bersama”, yang diharapkan menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus menjaga semangat persatuan dan memberikan kontribusi positif bagi daerah. (*/E5)
| Komisi III DPRD Bangka Tengah Beri Bantuan Fasilitas Tempat Sampah untuk Pokdarwis Bukit Belimbing |
|
|---|
| Ketua DPRD Bangka Tengah Dorong Reklamasi Lahan Bekas Tambang Segera Rampung |
|
|---|
| DPRD Bangka Tengah Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Siap Tindak Lanjut |
|
|---|
| DPRD Bangka Tengah Dorong Penambahan PKS untuk Atasi Persoalan Harga TBS Sawit |
|
|---|
| Ketua DPRD Bateng Harap Peringatan Hari Otonomi ke-30 Jadi Titik Balik Peningkatan Kemandirian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251028-Suhendra-Sultan-Al-Alif-Anggota-DPRD-Bangka-Tengah.jpg)