Kerumunan Monyet Bikin Gaduh di Sumur Kuil, Saat Diperiksa Ada Hewan Ganas, Lalu ini yang Terjadi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SEEKOR harimau bintang yang jatuh dalam sebuah sumur sedalam 7 meter berhasil diselamatkan oleh warga desa.

Hal itu berkat inisiatif yang dilakukan oleh sekelompok monyet. 

Para mnoyet diketahui telah membuat 'riuh' sehingga menarik perhatian penduduk setempat untuk memeriksa apa yang terjadi. 

Adapun kelompok monyet yang terlihat riuh itu melompat di permukaan sumur dan membuat suara di dekat sebuah kuil di Sikar, Rajasthan, India, Senin pagi lalu.

Para pengunjung kuil, yang bingung dengan perilaku kelompok monyet, kemudian mendekati sumur sebelum menemukan bintang harimau yang terperangkap di dalam sumur.

Harimau itu kemudian diselamatkan oleh tim penyelamat hutan dengan menggunakan tangga setelah dihubungi oleh pengunjung kuil.

 ()

Menurut penduduk desa, upaya penyelamatan harimau memakan beberapa waktu, setelah harimau gagal dalam usahanya beberapa kali untuk menaiki tangga.

"Kami diberitahu dengan kejadian tersebut sekitar jam 6 pagi (waktu setempat--) sebelum tim dikirim dengan segera ke lokasi kejadian dan upaya untuk menyelamatkan hewan malang itu mengambil waktu beberapa jam," kata Petugas Tim Penyelamat Hutan, Ranger Devendra Singh Rathore, sebagaimana dilansir melalui laman mynewshub.

"Ada kemungkinan bahwa harimau bisa jatuh ke dalam sumur ketika berburu di malam hari. Kami berhasil menyelamatkan harimau bintang tersebut menggunakan tangga.

 ()

"Setelah diselamatkan, harimau terus melarikan diri ke kawasan hutan dan tidak menyerang hewan liar dan penduduk desa lainnya," katanya.

Simak videonya di bawah ini:

(*)

Berita Terkini