Ramadan 2020

Lafaz Doa Qunut untuk Shalat Witir dan Shalat Subuh saat Ramadan yang Mudah Dihapalkan

Editor: M Zulkodri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi berdoa.

BANGKAPOS.COM -- Bulan suci Ramadhan 2020 telah tiba.

Untuk itu umat muslim jelas berlomba-lomba untuk mendapat pahala di bulan suci Ramadan ini.

Adapun salah satu cara mendapat pahala lebih di Ramadan ini adalah dengan banyak berzikir dan membaca doa qunut setelah Tarawih.

Melansir Kompas.com, Jumat (24/4/2020), Imam Malik menganggap doa qunut merupakan amalan yang tidak dicontohkan oleh Rasulullah SAW.

Ini artinya doa qunut bukanlah sebuah kewajiban.

Namun, kita bisa mencari pahala lebih selama Ramadhan dengan membaca doa ini.

Begitu pula dengan lantunan zikir.

Salat tarawih dan witir tidak bisa ditinggalkan saat kita memasuki bulan suci Ramadhan.

Biasanya, doa qunut akan dibaca pada rakaat akhir salat witir.

Berasal dari kata qonata yang artinya tunduk, qunut dapat diartikan dengan kata diam, taat, berdiri lama, dan khusyu'.

Berikut lafaz doa qunut yang dilansir Grid.ID dari Tribunnews.

اللَّهُمَّ اهْدِنِى فِيمَنْ هَدَيْتَ. وَعَافِنِى فِيمَنْ عَافَيْتَ. وَتَوَلَّنِى فِيمَنْ تَوَلَّيْتَ. وَبَارِكْ لِى فِيمَا أَعْطَيْتَ

وَقِنِى شَرَّ مَا قَضَيْتَ. إِنَّكَ تَقْضِى وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ. وَإِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ. وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ

'Alloohummah dinii fiiman hadait. Wa ‘aafinii fiiman ‘aafait. Wa tawallanii fiiman tawallait. Wa baariklii fiimaa a’thoit.

Wa qinii syarro maa qodloit. Innaka taqdli wa laa yuqdlo ‘alaik. Wa innahu laa yadzillu maw waalait. Wa laa ya’izzu man ‘aadait. Tabaarokta wa ta’aalait'.

Artinya:

"Ya Allah berilah aku petunjuk sebagaimana orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku perlindungan sebagaimana orang yang Engkau lindungi. Sayangilah aku sebagaimana orang yang telah Engkau sayangi. Berikanlah berkah terhadap apa-apa yang telah Engkau berikan kepadaku".

Halaman
12

Berita Terkini