Berita Viral
Inilah Sosok Bekingan Satria Mahathir, Kini Bebas dari Penjara Usai Keroyok Anak DPRD
Satria Mahathir terbebas dari jerat hukum atas kasusnya melakukan penganiayaan terhadap RAT (16) anak Anggota DPRD Kepri.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM- Satria Mahatir remaja yang terkenal dengan jargon 'Cogil' kini bebas dari penjara mengeroyok anak anggota DPRD.
Belakangan terkuak siapa bekingannya yang membuat Satria hanya bertahan 13 hari di penjara.
Satria Mahathir tak ragu-ragu mengakui sosok yang membantunya bebas dari penjara.
Diektahui Satria Mahathir terbebas dari jerat hukum atas kasusnya melakukan penganiayaan terhadap RAT (16) anak Anggota DPRD Kepri.
Ia merasa orang-orang yang berada di belakangnya itu masih memiliki power kendati sang ayah yang merupakan mantan jenderal polisi bintang dua kini telah meninggal dunia.
Sebelumnya, Satria merupakan anak dari almarhum Yuskam Nur, mantan jenderal polisi bintang dua.
Yuskam Nur purna tugas dengan pangkat Inspektur Jenderal sebelum wafat.
Yuskam Nur menjabat sebagai Anjak Wasidik Bareskrim Polri saat berpangkat Brigadir Jenderal (Brigjen) dan jabatan terakhirnya sebagai Direktur Keuangan Badan Intelijen Negara (BIN).
Kendati demikian, bekingan pengganti almarhum ayahnya itu masih berkontribusi membantu sang Tiktoker yang dijuluki 'Cogil' ini.
Saat berbincang di YouTube Need A Talk bareng Atta Halilintar, Satria Mahathir mengaku sudah yakin akan cepat bebas.
Diakui Satria Mahathir, ada intervensi dari berbagai pihak sehingga ia bisa cepat bebas.
"Intervensi dari banyak pihak pasti ada. Kita berempat, salah satu dari kita ini anak DPR juga kebetulan, Terbuktilah aku cuma bertahan 13 hari di penjara." ujar Satria Mahathir.
"Kebetulan papa aku udah meninggal, jadi power aku udah sedikit berkurang, tapi kan papaku bukan satu-satunya yang berpengaruh di hidupku," katanya.
Termasuk teman-teman Satria pun diungkap bukan anak orang sembarangan.
Orang tua dari teman Satri juga turut membantunya lepas dari jeratan hukum.
| Alasan Kiai Ashari Tak Mau Penuhi Panggilan Penyidik, Pilih Habis Rp 150 Juta daripada Ditangkap |
|
|---|
| Sosok Kyai Ashari, Siasatnya Mengelabui Polisi Berakhir di Wonogiri |
|
|---|
| Kadishub Palembang Dicopot Buntut 19 Bawahannya Viral Ribut Razia Ilegal yang Picu Tabrakan Beruntun |
|
|---|
| 3 Bulan Menghilang, Ashari Pengasuh Ponpes di Pati Diduga Sudah Keluar Jateng |
|
|---|
| 2 Korban Dugaan Kiai Cabul di Pati Cabut Pengakuan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240124-Satria-Cogil-Ngaku-Punya-Bekingan.jpg)