Berita Viral

Sosok Hakim Ali Muhtarom, Simpan Uang Rp5,5 Miliar di Bawah Kasur, Ketahuan Saat Digeledah Kejagung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UANG RP5,5 MILIAR - Uang dengan jumlah fantastis itu ditemukan Kejaksaan Agung (Kejagung) saat menggeledah rumah tersangka di Jepara, Jawa Tengah pada Minggu (13/4/2025). Ali Muhtarom merupakan Hakim Ad Hoc Tipikor di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, ia ketahuan menyembunyikan uang Rp5,5 miliar di bawah kasur
UANG RP5,5 MILIAR - Uang dengan jumlah fantastis itu ditemukan Kejaksaan Agung (Kejagung) saat menggeledah rumah tersangka di Jepara, Jawa Tengah pada Minggu (13/4/2025). Ali Muhtarom merupakan Hakim Ad Hoc Tipikor di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, ia ketahuan menyembunyikan uang Rp5,5 miliar di bawah kasur

BANGKAPOS.COM-- Terungkap ada uang Rp5,5 miliar yang disimpan Hakim Ali Muhtarom.

Uang dengan jumlah fantastis itu ditemukan Kejaksaan Agung (Kejagung) saat menggeledah rumah tersangka di Jepara, Jawa Tengah pada Minggu (13/4/2025).

Penyidik lantas enemukan uang Rp 5,5 miliar yang disimpan dalam sebuah koper di bawah kasur tempat tidur rumah.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar mengatakan dalam penggeledahan itu, penyidik menemukan mata uang Dollar Amerika Serikat (USD) sebanyak 3.600 lembar atau 36 blok.

 "Jadi kalau kita setarakan di kisaran Rp 5,5 miliar ya," kata Harli kepada wartawan, Rabu (23/5/2025).

Harli belum bisa memastikan apakah uang itu sengaja disimpan oleh Ali di bawah kasur dengan tujuan menyembunyikan keberadaannya.

Ia menduga bahwa uang tersebut hanya Ali Muhtarom yang mengetahui sehingga pada saat penyidik lakukan penggeledahan tidak ditemukan keberadaan uang tersebut..

Profil Ali Muhtarom

Mengutip dari Tribunnews, Ali Muhtarom lahir di Jepara, 25 Agustus 1972. 

Dilansir dari situs resmi PN Jakarta Pusat, Ali Muhtarom merupakan Hakim Ad Hoc Tipikor di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Menurut informasi dari laman IKAHI, Ali mendapat gelar sarjana dari Universitas Darul Ulum jurusan Hukum pada 1995.

Kemudian dia mendapat gelar master hukum dari Universitas 17 Agustus 1945 Semarang pada 2015.

Tidak banyak informasi yang didapat terkait Ali Muhtarom. 

Duduk perkara kasus Ali Muhtarom

Halaman
12

Berita Terkini