Harta Kekayaan

Harta Kekayaan Tiorita Br Surbakti Wabup Langkat Dipolisikan Dugaan Ijazah Palsu, Punya 8 Mobil

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIORITA BR SURBAKTI -- (kiri) Tiorita Br Surbakti / (kanan) Tiorita Br Surbakti bersama suaminya, Terbit Rencana Perangin Angin || Tiorita Br Surbakti dilaporkan ke polisi karena diduga ijazahnya palsu

BANGKAPOS.COM -- Nama Wakil Bupati (Wabup) Langkat, Tiorita Br Surbakti bergaung usai dipolisikan dugaan ijazah palsu.

Ketua DPD Partai Golkar Langkat itu dilaporkan ke Mabes Polri.

Bukan tanpa alasan, diduga ada perbedaan gelar sarjana Tiorita.

Baca juga: Sosok Terbit Rencana Perangin Angin Suami Wabup Langkat Tiorita Br Surbakti, Didakwa Korupsi Rp 68 M

Diektahui saat menjabat sebagai Kepala Puskesmas Kuala, memiliki gelar Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM), dan Master Manajemen (MM). 

Hal ini tertulis di surat perintah tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Langkat pada tahun 2016 lalu. 

Namun, saat Tiorita mencalonkan diri menjadi Wakil Bupati Langkat periode 2024-2029 mendampingi Syah Afandin, gelar sarjananya berubah menjadi Sarjana Hukum (SH).

Gelar SKM, dan MM yang sebelumnya tersemat dibelakang nama Tiorita, hilang seketika.  

Gegara itu, ijazah milik Istri terpidana kasus operasi tangkap tangan (OTT) dan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) Terbit Rencana Perangin-angin ini diduga palsu.

Baca juga: Sosok Tiorita Br Surbakti Wabup Langkat Dilapor ke Polisi Diduga Ijazahnya Palsu, Istri Eks Bupati

 Saat dikonfirmasi, Tiorita mengaku jika ia menyematkan gelar SH karena masuk ke politik. 

"Maaf saya pakai SH karena saya masuk ke politik," ujar Tiorita, Rabu (25/6/2025). 

Disinggung soal dirinya dilaporkan ke Mabes Polri atas kasus dugaan ijazah palsu, Tiorita tak mau mengambil pusing. 

"Terserah mereka yang penting saya selalu berbuat baik dan menjalankan tugas saya  sesuai aturan. Namanya hidup ada yang pro dan ada yang kontra. Saya berserah sama Allah SWT, mereka juga punya ibu," kata Tiorita. 

Saat ditanya soal gelar SKM dan MM yang hilang dan tak terdaftar di Pangkalan Data (PD) Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Tiorita enggan menjawabnya. 

"Maaf saya lagi sedang kegiatan ya," ucap Tiorita.

Sosoknya pun kini jadi sorotan, berapa harta kekayaannya?

Halaman
12

Berita Terkini