Rabu, 8 April 2026

Ini Hal Unik Hingga Menyebalkan yang Dialami Pria Ini Bernama Slamet Hari Natal

"Setiap saya mengurus sesuatu yang membutuhkan KTP selalu begitu. 'Ini sungguh-sungguh atau hanya main-main',"

Kontributor Malang, Andi Hartik
KTP milik Slamet Hari Natal, warga Desa Wonomulyo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (27/12/2016) 

BANGKAPOS.COM, MALANG -- Lahir bertepatan dengan perayaan Hari Natal, seorang pria di Jalan Sangadi, RT 24 RW 8, Desa Wonomulyo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur, diberi nama Slamet Hari Natal.

Baca: Inilah Kronologi Pembunuhan Satu Keluarga di Jakarta Timur, 11 Korban Disekap di Kamar Mandi

Karena namanya yang tidak umum itu, Slamet yang biasa dipanggil Slamet Yesus itu sering merasa kesulitan saat mengurus administrasi.

Baca: Pria Beristri Ini Nekat Pacari Anak Gadis Tetangga, Begini Jadinya

Seperti saat ia bercerita proses mengurus administrasi untuk anaknya.

Banyak yang menyangsikan bahwa namanya adalah Slamet Hari Natal.

Baca: Inilah Ucapan Inneke Koesherawati saat Dapat Dukungan Terkait Keadaan Suaminya

"Setiap saya mengurus sesuatu yang membutuhkan KTP selalu begitu. 'Ini sungguh-sungguh atau hanya main-main'," kata Slamet menirukan ucapan petugas, saat ditemui di rumahnya, Selasa (27/12/2016).

Kadang, kata dia, urusannya itu menjadi lama karena semua petugas ingin tahu namanya yang tertera di KTP.

Baca: Pria-pria Tampan Ini Ternyata Keturunan Presiden Indonesia yang Jarang Terekspos

"Setiap ngurus KTP, selalu ada kendala. Orang itu setengah tidak percaya. Kok ada nama seaneh ini. Ada nama kok seperti ini," ungkapnya.

Tidak hanya itu, setiap kali anaknya mengurus sesuatu dan butuh nama dirinya, petugas selalu tidak mempercayainya.

Bahkan ia sampai mengirim foto KTP-nya untuk anaknya yang sedang bertugas sebagai prajurit di Brigade Infanteri (Brigif) 24 Tanjung Selor, Kalimantan Utara.

"Setiap anak saya mengajukan apa, ditanyain orangtuanya. Lalu dintanyain, sungguh ta namanya ini. Sampai KTP saya dikirim ke Kalimantan," ungkapnya.

Slamet memiliki tiga anak melalui pernikahannya dengan Setiyowati.

Di antaranya adalah Arif Wendi Yunianto Frediansyah, Nova Dewi Nur Ayomi Ayu dan Guruh Tedi Prasetyo Susanti.

Anaknya yang pertama dan kedua sudah berkeluarga dan yang terakhir menjadi prajurit TNI Angkatan Darat di Brigif 24 Tanjung Selor, Kalimantan Utara.

Slamet Hari Natal lahir pada 25 Desember 1962. Karena bertepatan dengan perayaan Hari Natal, melalui saran seorang bidan, orangtuanya lalu memberi nama Slamet Hari Natal kepada anaknya.

Toleransi
Meski bernama Slamet Hari Natal dan beragama Islam, ia mengaku tidak pernah mendapat makian.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved