Aksi Demo Timah
Kondisi Kantor PT Timah Tbk Pangkalpinang setelah Aksi Massa: Pagar Roboh dan Kaca Pecah
Pagar besi ambruk rata tanah, kaca-kaca kantor hancur dan neon box bertuliskan PT Timah Tbk kini tak lagi utuh
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sisa-sisa amarah aksi massa di kantor PT Timah Tbk, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terlihat jelas, Rabu (6/10/2025) pukul 17.00 WIB
Pagar besi ambruk rata tanah, kaca-kaca kantor hancur dan neon box bertuliskan PT Timah Tbk kini tak lagi utuh.
Sejumlah petugas kepolisian tampak berjaga di sekitar area kantor, memasang garis polisi di sepanjang pagar yang roboh.
Di sisi lain, beberapa satpam perusahaan berdiri termangu di depan pintu masuk gedung, menatap puing dan sisa kaca berserakan di tanah.

Dari pantauan Bangkapos.com di lokasi, kerusakan tampak di hampir seluruh bagian depan kantor.
Pagar besi yang melingkari halaman gedung roboh dari ujung ke ujung, sebagian tiangnya patah, sebagian lagi terlepas dari pondasi.
Pecahan kaca jendela berhamburan dimana-mana, sementara taman kecil di depan kantor kini rusak berantakan.
Meski aksi massa telah selesai sejak sore, kerumunan warga masih tampak memenuhi trotoar depan kantor.
Bukan lagi demonstran, melainkan warga yang penasaran ingin melihat langsung kondisi bangunan pasca amukan massa.
"Saya kaget sekali lihatnya. Tadi siang saya cuma liat dari media sosial, pas lihat sendiri ternyata separah ini. Sampai pagar kantor aja habis begini," ujar Rina (32), warga Pangkalpinang yang datang bersama suaminya, kepada Bangkapos.com, Senin (6/10/2025).
Di antara kerumunan, beberapa anak muda tampak mengabadikan pemandangan itu dengan kamera ponsel. Sementara di dalam halaman, polisi masih memeriksa titik-titik kerusakan.
Menjelang malam, situasi mulai berangsur kondusif. Jalan Jenderal Sudirman kembali bisa dilalui kendaraan, meski masih dipenuhi puing pagar dan trotoar yang rusak.
Gedung putih yang siang tadi menjadi pusat amukan massa kini tampak sunyi.
(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)
Kata Gubernur Hidayat Arsani Terkait Tuntutan Aksi Massa soal Harga Timah dan Keberadaan Satgas |
![]() |
---|
Pedagang Minuman Sesak Napas Kena Gas Air Mata dalam Aksi Massa di Kantor PT Timah |
![]() |
---|
Pasca Demo, PT Timah Sepakat Beli Timah Rp300 Ribu per Kg Kadar SN 70 Persen |
![]() |
---|
Massa Masuk ke Kantor PT Timah Tbk Pangkalpinang, Kursi dan Dokumen Dilempar dari Lantai Dua |
![]() |
---|
Audiensi di Kantor PT Timah Sungailiat Berlangsung Kondusif, Kapolres Harap Ada Keputusan Terbaik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.