Berita Sungailiat

Patroli Lima Waktu Polres Bangka, Kapolres Tegaskan Jam Malam Tetap Berlaku

Kegiatan patroli yang dilakukan adalah bagian dari langkah preventif kepolisian untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif

Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra
AKBP Deddy Dwitiya Putra, Kapolres Bangka. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA — Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra menegaskan jam malam bagi pelajar tetap berlaku.

Hal itu dilakukan untuk menekan potensi kriminalitas yang dilakukan terhadap atau oleh pelajar yang ada di Kabupaten Bangka.

“Sampai kapan pun jam malam tetap, karena kita patroli lima waktu tetap dilakukan,” kata AKBP Deddy, Senin (13/10/2025).

Dia menyebut, patroli lima waktu yang dimaksud yakni dimulai pada pagi hari, dimana kegiatan patroli dilakukan pada saat masyarakat bersiap beraktivitas, baik ke sekolah ataupun bekerja.

“Siang ketika jam makan siang, ketika anak-anak pulang sekolah. Sedangkan sore hari dilakukan ketika masyarakat pulang bekerja dari kantor,” jelasnya.

Selanjutnya, malam hari dilakukan guna untuk menekan aksi kriminalitas yang memang rentan dan kebanyakan dilakukan pada malam hari. Selain itu adapula patroli menjelang subuh ataupun setelah subuh.

“Jadi ini alhamdulillah mendapatkan respon yang sangat positif patroli lima waktu ini dari masyarakat sehingga keamanan tetap terjaga,” ujarnya.

Senada, Kasi Humas Polres Bangka, AKP Era Anggarini, mengatakan bahwa kegiatan patroli yang dilakukan adalah bagian dari langkah preventif kepolisian untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Selain patroli, petugas juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Warga diminta ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor ke polisi jika melihat aktivitas mencurigakan,” ucapnya.

Oleh karena itu, kegiatan patroli yang dilakukan oleh pihak kepolisian bukanlah sekadar rutinitas belaka, melainkan komitmen nyata menjaga keamanan warga.

“Kami ingin masyarakat merasa aman kapan pun. Kehadiran patroli ini juga untuk menekan niat pelaku kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif,” sambungnya.

(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved