Berita Pangkalpinang
DPC Partai Gerinda Pelatihan Pendidikan Kader, Penguatan Struktur, Pembangunan Solidaritas dan Setia
DPC Partai Gerinda Kota Pangkalpinang melaksanakan pelatihan pendidikan bagi kader-kader, Sabtu (6/12/2025)
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerinda), Kota Pangkalpinang melaksanakan pelatihan pendidikan bagi kader-kader di Hotel SUN Pangkalpinang, Sabtu (6/12/2025).
Kegiatan pelatihan pendidikan kader Partai Gerinda kali ini mengangkat tema penguatan struktur, pembangunan solidaritas, dan setia pada perjuangan partai.
Hal itu disampaikan Ketua DPC Partai Gerinda Kota Pangkalpinang, Bangun Jaya, dalam pembukaan pelatihan pendidikan kader Partai Gerinda.
"Kegiatan ini kita lakukan setiap tahun, ini wajib dilakukan oleh DPC Kota Pangkalpinang dan hari ini kami mengambil tema penguatan struktur, pembangunan solidaritas, dan setia pada perjuangan partai," kata Bangun Jaya.
Pelatihan pendidikan ini sebagai wadah berkumpul para kader partai Gerinda, khususnya Kota Pangkalpinang untuk menyampaikan aspirasi dengan tujuan supaya tambah solid, saling kenal dan saling mengingatkan sehingga partai ini dibentuk sesuai ideologi partai itu sendiri.
"Untuk struktur partai kira dari DPD, DPC sampai PAC atau ranting biasanya setiap pergantian kepengurusan diatas ataupun lima tahun sekali ataupun ada hal-hal yang urgent bagi kami wajib pergantian kepengurusan," ungkap Bangun.
Dirinya berharap, kader DPC partai Gerinda Kota Pangkalpinang tetap solid dan saling berbagi dengan mendengarkan apa yang disampaikan masyarakat langsung didengarkan.
"Target dan harapan kami semua, partai ini tetap solid dan selalu berbagi dengan mendengarkan aspirasi yang ada di masyarakat dan dilakukan tindak lanjut oleh kader partai Gerinda," ujarnya.
Wakil Ketua DPD Partai Gerinda Babel, M. Irham menyampaikan, pelatihan pendidikan bagi kader ini sangat penting dan wajib diselenggarakan bagi para kader khususnya kader partai Gerinda.
"Jelas semua partai, terutama partai Gerinda konsolidasi pelatihan pendidikan politik itu sangat penting. Supaya melaraskan program dari DPP, kemudian turun ke DPD ke DPC dan turun ke pengurus tingkat bawahnya," kata Irham.
"Supaya misi partai dan informasi update tersampaikan dari atas ke bawah, kali ini kita angkat isu lingkungan karena saat ini masih hangat-hangatnya soal lingkungan," ucapnya.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)
| Budiyanto Jadi Pj Sekda Pangkalpinang, Saparudin Minta OPD Perkuat Koordinasi |
|
|---|
| Lapas Pangkalpinang Hadirkan Mobile Service PAS untuk Jemput Titipan Keluarga Warga Binaan |
|
|---|
| Pemerintah Pusat Belum Bayar DBH Royalti Timah, Pemprov Babel Terpaksa Efisiensi Amankan Kas Daerah |
|
|---|
| PW DMI Babel Tegaskan Musda DMI Pangkalpinang Berjalan Demokratis dan Penuh Kekeluargaan |
|
|---|
| Hari Jadi Bangka Pos Ke-27 dan Pos Belitung Ke-25 Tahun, Optimis jadi Lebih Baik Lagi ke Depannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251206-PELATIHAN.jpg)