Rabu, 10 Juni 2026

Berita Pangkalpinang

Enam Hektar Hutan dan Lahan di Desa Padang Belitung Timur Hangus Terbakar

Kepala BPBD Provinsi Bangka Belitung Budi Utama mengatakan informasi kebakaran diterima dari warga yang langsung ditangani oleh BPBD

Tayang:
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Hendra
Istimewa/Budi Utama
Tim BPBD Kab Belitung Timur saat berupaya memadamkan Karhutla, di Desa Padang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Kamis (29/1/2026). 

BANGKAPOS.COM,BANGKA- Kebakaran hutan dan lahan seluas 6 hektare terjadi di wilayah Kulong Kero, Desa Padang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Kamis (29/1/2026).

Kepala BPBD Provinsi Bangka Belitung Budi Utama mengatakan informasi kebakaran diterima dari warga yang langsung ditangani oleh BPBD Kabupaten Belitung Timur

"Pada pukul 10:30 WIB tim TRC-PB BPBD Beltim berangkat dengan mengerahkan empat personil TRC-PB Regu Alpha, dengan membawa APD dan sarpas pemadaman Karhutla serta kendaraan Unit Traga dan Unit Hilux," ujar Budi Utama.

Setelah tiba di lokasi, tim langsung melakukan upaya pemadaman kebakaran lahan dan pendinginan lahan.

"Pada pukul 12:00 wib proses pemadaman kebakaran lahan selesai dilaksanakan, saat ini kondisi aman dan terkendali. Untuk penyebab kebakaran, tidak diketahui pasti sumber api berasal," ucapnya.

Sementara itu dalam Karhutla tersebut, tidak ada korban jiwa ataupun rumah dan bangunan yang hangus dilahap si jago merah. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved