Berita Bangka Belitung
Gubernur Babel Pastikan Mudik Aman dan Stok Sembako Stabil Jelang Idulfitri
Pemprov Babel memastikan arus mudik aman dan stok sembako stabil jelang Idulfitri. Kenaikan harga dinilai wajar seiring meningkatnya ...
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bersama unsur Forkopimda memastikan kondisi arus mudik serta ketersediaan bahan pokok tetap aman dan terkendali.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, saat meninjau langsung kegiatan mudik gratis di Pelabuhan Tanjung Gudang, Belinyu, Senin (16/3/2026).
Ia mengungkapkan, berdasarkan laporan dari pihak kepolisian, situasi di lapangan berlangsung kondusif tanpa adanya gangguan berarti.
“Saya sudah dapat laporan dari pak Kapolda bahwa situasi di lapangan sangat aman dan tidak ada gelojak,” kata Hidayat.
Termasuk pula kondisi perekonomian dan bahan baku untuk keperluan lebaran yang menurutnya semuanya masih stabil sampai hari ini.
Tak lupa, dalam momen itu, dirinya juga mengucapkan selamat berlebaran Idul Fitri kepada para pemudik dan diberikan keberkahan semuanya.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga kita semua diberi keberkahan, mohon maaf lahir batin,” ucapnya.
Terpisah, Bupati Bangka, Fery Insani sebelumnya juga menyebutkan bahwa ketersediaan bahan pokok pada lebaran kali ini dipastikan aman tercukupi.
“Soal ketersediaan, distribusi semuanya lancar. Dan pastinya ada peningkatan permintaan menjelang lebaran, karena lebaran dan momen keagamaan lainnya itu adalah musim puncak, jadi kalau ada harga naik sedikit saya rasa wajarlah,” ungkapnya,” kata Fery Insani. (Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
| SPMB 2026 Babel Terapkan Radius 200 Meter, Siswa Dekat Sekolah Langsung Diterima |
|
|---|
| BKKBN Babel Soroti Bonus Demografi, Tekankan Intervensi 1.000 HPK dan Percepatan Penurunan Stunting |
|
|---|
| Daftar Resmi Harga TBS Sawit Terbaru 1-15 April 2026 di Bangka Belitung |
|
|---|
| Penetapan Harga TBS Sawit, Apkasindo Kompak Serukan Transparansi |
|
|---|
| Eks BLK Dialihfungsikan Jadi Kantor Cabang Dinas Pendidikan Babel, Kontrak 5 Tahun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20260317-Gubernur-Babel-Hidayat-Arsani-didampingi-Kapolda-dan-Bupati-Bangka.jpg)