Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Bangka Bakal Lelang Jabatan Kepala OPD dalam Waktu Dekat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka bersiap mengisi sejumlah jabatan Kepala Dinas dan Sekretaris yang saat ini masih kosong

Tayang:
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Bangkapos.com/Adi Saputra
LELANG JABATAN -- Bupati Bangka, Fery Insani saat ditemui setelah pelantikan pejabat di Kantor Bupati Bangka, Senin (18/5/2026) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka bersiap mengisi sejumlah jabatan Kepala Dinas dan Sekretaris yang saat ini masih kosong.

Hal itu disampaikan Bupati Bangka, Fery Insani proses pengisian jabatan tersebut akan dilakukan secara transparan melalui mekanisme lelang jabatan (open bidding) ataupun pemanfaatan talent pool.

Sejumlah posisi penting yang saat ini masih dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt), di antaranya adalah Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Perikanan, serta jabatan Sekretaris Dewan (Sekwan).

"Akan segera kita lelang ya. Bisa open bidding, bisa pakai talent pool. Sementara ini untuk jabatan yang kosong diisi oleh Plt," kata Fery Insani, Selasa (19/5/2026).

Ia menjelaskan, saat ini posisi Plt Kepala Dinas PU dijabat oleh Arist, sementara posisi Plt Kepala Dinas Perikanan diisi oleh Sri Eli yang merangkap sebagai Kepala Bagian Hukum.

Tak menapik, Fery optimis dengan kapasitas para pejabat yang ada di lingkungan Pemkab Bangka.

"Ini semua orang-orang yang baik, saya mendoakan mereka mumpuni. Stok (pejabat) saya ini banyak dan bagus-bagus. Tidak ada pegawai yang sempurna, termasuk saya juga. Jadi kalau ada kesalahan atau sedikit selisih, ya kembali ke kita lagi untuk membina," ucapnya.

Sementara disinggung soal jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangka, ia menegaskan dirinya baru akan merundingkan evaluasi jabatan tersebut dalam waktu dekat 

Targetnya, proses lelang untuk jabatan Sekda, Sekwan, serta posisi kepala dinas lainnya dapat mulai berjalan dalam minggu ini agar seluruh posisi dapat terisi definitif pada tahun ini.

"Minggu-minggu ini kita lelang, semua butuh proses dan mohon doanya semua agar semuanya lancar," tegasnya.

Kemarin Senin (18/5/2026), sejumlah pejabat tinggi pratama dan adminstrator di lingkungan Pemkab Bangka mengalami pergantian atau rotasi mulai.

Pergeseran di bagian Asisten dan Ahli Bupati dalam keputusan terbaru tersebut, posisi internal Sekretariat Daerah (Setda) mendapat perhatian khusus.

Tiga posisi Asisten resmi diisi oleh wajah-wajah berpengalaman dengan pangkat Pembina Utama Muda (IV/c):

​- Drs. Asep Setiawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

- Drs. Muhammad Dalyan Amrie, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Sumber: bangkapos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved