Sabtu, 25 April 2026

Sosok Affan Kurniawan Driver Ojol Dilindas Mobil Rantis Brimob Saat Mau Antar Pesanan

Sosok Affan Kurniawan Driver Ojol Dilindas Mobil Rantis Brimob Saat Mau Antar Pesanan. Simak selengkapnya

Penulis: Evan Saputra CC | Editor: Evan Saputra
Kolase Tribunnews
LINDAS DRIVER OJOL - Detik-detik saat kendaraan taktis (rantis) Polda Metro Jaya melinfas seorang pengemudi ojek online yang sedang melintas menyeberang jalan saat terjadi pecah bentrok pasukan Brimob dan massa pendemo di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam. Bentrok bermula dari demo di Gedung DPR/MPR yang berakhir ricuh. 

BANGKAPOS.COM - Insiden tragis dialami Affan Kurniawan seorang driver ojek online atau ojol.

Driver ojol yang berusia 21 tahun itu ditabrak dan dilindas mobil Rantis Brimob Polri di kawasan Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).

Affan Kurniawan dilindas mobil rantis Brimob ketika membubarkan demonstran di Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Video detik-detik Affan ditabrak dan dilindas mobil Rantis Brimob itupun viral di media sosial.

Baca juga: Bantuan Rp5 Juta dari Pemerintah untuk Buka Usaha Melalui TKM Pemula Kemnaker 2025, Buruan Daftar

Ketua Presidium Koalisi Ojol Nasional Andi Kristiyanto mengonfirmasi bahwa driver ojol yang terlindas rantis Brimob itu meninggal dunia.

Andi menyebut korban meninggal dunia setelah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).

"Dipastikan meninggal di RSCM, itu dari driver Gojek, itu yang terlindas barakuda tadi," kata Andi.

Andi juga memastikan, driver tersebut bernama Afan.

Dilansir dari TribunJakarta, korban bernama lengkap Affan Kurniawan, berusia 21 tahun, warga Palmerah, Jakarta Barat.

Salah seorang saksi mata bernama Abdul mengatakan, korban disebut tengah mengantarkan pesanan ke kawasan Bendungan Hilir.

Namun karena kondisi jalan macet akibat kericuhan, ia berhenti di sekitar Pejompongan sebelum akhirnya menjadi korban tabrakan.

Sebelumnya detik-detik mobil rantis Brimob menabrak dan melindas driver ojol ketika membubarkan demonstran di Tanah Abang, Jakarta Pusat viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, sambil menyalakan sirine, mobil rantis Brimob Polri itu melaju kencang ke arah pendemo yang langsung berhamburan.

Namun, ada salah seorang pengemudi ojol yang tak sempat menjauh.

Driver ojol itu pun akhirnya menjadi korban tertabrak dan terlindas mobil operasional Polri itu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved