Berita Viral
Sosok Rusli Kades Rengasjajar Bogor Bela Istri Pamer Uang Hasil Tambang
Kades Rengasjajar, Rusli dan istrinya kini jadi sorotan. Terlebih, Rusli selain sebagai kades, ternyata juga memiliki tambang di kawasan Cigudeg.
Ringkasan Berita:
- Rusli Kades Rengasjajar dan istrinya kini jadi sorotan di tengah penutupan tambang di desa mereka.
- Istri Rusli pamer uang hasil tambang di saat warganya kesusahan, videonya viral di media sosial.
- Rusli dan istri ternyata memiliki 9 tambang di Cigudeg, Bogor.
BANGKAPOS.COM - Sosok Rusli, Kepala Desa Rengasjajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor jadi sorotan publik setelah beredar video istrinya pamer uang.
Istri Rusli memamerkan gepokan uang pecahan Rp100 ribu dan Rp50 ribu di dalam mobil dan di meja suatu tempat makan.
Video itu beredar disaat warganya kesulitan ekonomi setelah penutupan sementara operasional tambang di wilayah tersebut oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Baca juga: Teriakan Pemuda Minta Tolong dari Kamar Hotel Hingga Eks Bupati Dharmasraya Bantah LGBT
Rusli sendiri telah mengklarifikasi soal video viral tersebut. Ia menyebut video itu diambil tiga bulan lalu dan disebar orang lain.
Rusli dan istrinya kini jadi sorotan. Terlebih, Rusli selain sebagai kades, ternyata juga memiliki tambang di kawasan Cigudeg.
Rusli berdalih uang yang dipamerkan tersebut merupakan hasil tambang yang ia kelola bersama istri.
Uang itu juga dibawa untuk dibagikan pada para pekerja tambang.
Ia mengatakan video tersebut direkam bukan setelah Dedi Mulyadi menutup tambang.
Ia berujar jika video tersebut dibuat Juli 2025, sedangkan KDM menutup tambang pada September 2025.
"Kepada masyarakat yang terdampak, saya sampaikan bahwa video itu dibuat bulan Juli 2025," katanya.
Rusli memiliki 9 tambang
Pengakuan Rusli memiliki tambang diungkapkannya saat berbincang dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi beberapa waktu lalu.
"Gaduh (punya) pak, keluarga," aku Rusli, dikutip dari TribunBogor.
Tambang tersebut sudah dikelola sejak 1985.
Dia juga mengaku bahwa semua tambang miliknya memiliki izin usaha pertambangan (IUP).
"Aya (izin) boga IUP, sejak 1985," katanya.
| Profil Mantan Bupati Dharmarsraya Adi Gunawan yang Viral Ditangkap Sekamar dengan Pria di Hotel |   | 
|---|
| Teriakan Pemuda Minta Tolong dari Kamar Hotel Hingga Eks Bupati Dharmasraya Bantah LGBT |   | 
|---|
| Sosok Rusli yang Istrinya Pamer Uang & Ucap Beli Polisi, Kades 3 Periode di Bogor Pengusaha Tambang |   | 
|---|
| Profil & Kronologi Adi Gunawan, Eks Bupati Dharmasraya Digerebek Bersama Pria di Hotel, Lulusan S2 |   | 
|---|
| Sosok Prada Richard, Dipaksa Senior Adegan Asusila dengan Prada Lucky, Area Sensitif Diolesi Cabai |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.