Sosok Briptu Alfandi Alim, Anggota Densus 88 yang Viral Usai Batal Nikahi Kekasihnya
Briptu Alfandi Alim, anggota Densus 88 di Ternate, menjadi sorotan usai dilaporkan ke Propam karena tidak hadir di hari pernikahan dengan kekasih
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: M Zulkodri
Ringkasan Berita:
- Sosok Briptu Alfandi Alim tengah menjadi perhatian publik setelah kasus batalnya pernikahan dengan Anisa viral.
- Anggota Densus 88 Antiteror itu diketahui telah menjalin hubungan selama tujuh tahun sebelum akhirnya dilaporkan ke Propam Polri.
BANGKAPOS.COM--Nama Briptu Alfandi Alim alias AA mendadak menjadi perhatian publik setelah kasus batalnya pernikahannya dengan seorang perempuan bernama Anisa (25) ramai diperbincangkan.
Anggota Densus 88 Antiteror yang bertugas di Kota Ternate, Maluku Utara itu dilaporkan ke Propam Polri setelah tidak hadir pada hari pernikahan yang telah dijadwalkan.
Peristiwa tersebut menjadi sorotan karena hubungan antara Alfandi dan Anisa bukanlah hubungan yang baru berjalan singkat.
Keduanya diketahui telah menjalin hubungan asmara selama tujuh tahun sebelum akhirnya memutuskan untuk membawa hubungan mereka ke jenjang yang lebih serius.
Menurut cerita yang disampaikan Anisa, justru Alfandi yang pertama kali mengajak dirinya untuk menikah.
Rencana pernikahan pun mulai dipersiapkan hingga proses lamaran dilakukan.
Namun situasi berubah pada hari yang seharusnya menjadi momen bahagia bagi keduanya.
Mempelai pria beserta keluarganya tidak hadir di lokasi acara pernikahan yang telah dipersiapkan.
Ketidakhadiran tersebut memunculkan tanda tanya besar bagi pihak keluarga perempuan.
Anisa mengaku sempat menerima kabar dari keluarga Alfandi bahwa calon suaminya mengalami gangguan kesehatan mendadak.
"Katanya si Alfandi matanya tidak bisa lihat, matanya kabur, tangannya tidak bisa gerak, kakinya juga tidak bisa gerak," ujar Anisa.
Kabar tersebut membuat Anisa dan keluarga memutuskan mendatangi kediaman Alfandi untuk memastikan kondisi sebenarnya.
Kasus ini kemudian berkembang hingga Anisa melaporkan Alfandi ke Propam Polri.
Ia berharap ada tindak lanjut terhadap persoalan yang dialaminya.
| Pemuda Bawa Kabur Calon Pengantin di Pati Sanggup Menikahi dan Bayar Rp 70 Juta |
|
|---|
| Pengantin Wanita di Pati yang Kabur di Hari Akad Ditemukan di Hotel Jepara Bersama Pria lain |
|
|---|
| Profil dan Nasib Briptu Alim, Densus 88 Dituntut Rp400 Juta Batal Nikah Pacar 7 Tahun, Desak Dipecat |
|
|---|
| Video : Siswa SD Sabiq Kritik Pernyataan Prabowo Soal Gaji Guru, Viral di Media Sosial |
|
|---|
| Pengantin Wanita di Pati Hilang Jelang Akad Nikah, Keluarga Syok, Polisi Ungkap Kronologinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Polisi-Batal-Menikah.jpg)