Daftar 10 Komjen Perwira Tinggi Jenderal Bintang 3 Terbaru Bertugas di Mabes Polri
Berikut nama-nama perwira tinggi jenderal bintang 3 yang bertugas di dalam struktur Mabes Polri.
Ringkasan Berita:
- Berikut nama-nama perwira tinggi jenderal bintang 3 yang bertugas di dalam struktur Mabes Polri
- Dari nama-nama total terdapat 10 perwira yang berpangkat Komisaris Jenderal (Komjen)
- Jabatan terbaru 10 Komjen ini dirilis setelah jabatan Kapolda Metro Jaya mendapat kenaikan pangkat dari Inspektur Jenderal (Irjen) menjadi Komisaris Jenderal (Komjen)
BANGKAPOS.COM -- Berikut nama-nama perwira tinggi jenderal bintang 3 yang bertugas di dalam struktur Mabes Polri.
Dari nama-nama total terdapat 10 perwira yang berpangkat Komisaris Jenderal (Komjen).
Jabatan terbaru 10 Komjen ini dirilis setelah jabatan Kapolda Metro Jaya mendapat kenaikan pangkat dari Inspektur Jenderal (Irjen) menjadi Komisaris Jenderal (Komjen).
Perubahan ini didasarkan pada Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 38/POLRI/TAHUN 2026 yang ditetapkan pada 13 Mei 2026.
Melalui keputusan ini, Polda Metro Jaya menjadi satu-satunya Polda dengan klasifikasi Tipe A+ di Indonesia.
Baca juga: Dijatah Rp100 Juta Setiap Jumat, Total Harta Silmy Karim Peras WNA, Beli Rumah Pakai Emas Batangan
Dengan begitu, total perwira tinggi jenderal bintang 3 yang bertugas di dalam struktur Mabes Polri terdapat 10 orang.
Komjen adalah pangkat Kepolisian yang berada di golongan perwira tinggi (Pati) yang memiliki bintang tiga di bahunya.
Posisi Komjen berada satu tingkat di bawah Jenderal Polisi dan di atas satu tingkat dari Inspektur Jenderal (Irjen).
Lantas, siapa saja nama 10 Komjen yang bertugas di Mabes Polri setelah jabatan Kapolda Metro Jaya naik pangkat jadi Komjen?
Melansir Tribunnews.com, berikut daftar nama-nama10 Komjen yang bertugas di Mabes Polri.
Daftar 10 Komjen Terbaru yang Bertugas di Mabes Polri
1. Wakapolri, Komjen Pol Dedi Prasetyo (Akpol 1990), menjabat sejak 5 Agustus 2025
2. Irwasum, Komjen Pol Wahyu Widada (Akpol 1991), menjabat sejak 5 Agustus 2025
3. Kabareskrim, Komjen Pol Syahar Diantono (Akpol 1991), menjabat sejak 5 Agustus 2025
| 7 Perubahan Terkait Aturan MBG Usai Dadan Hindaya Lengser, Nanik S Deyang Bikin Strategi |
|
|---|
| IRGC Klaim Tembak Kapal Tanker di Selat Hormuz, Pangkalan AS di Kuwait dan Bahrain Jadi Sasaran |
|
|---|
| Dijatah Rp100 Juta Setiap Jumat, Total Harta Silmy Karim Peras WNA, Beli Rumah Pakai Emas Batangan |
|
|---|
| Samsung Rilis Update Harga HP Bulan Juni 2026, Cek Sekarang Mulai Rp1 Jutaan |
|
|---|
| Jadwal dan Besaran Bantuan PKH dan BPNT Juni 2026, dan Cara Cek Status Penerima Lewat NIK KTP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20260607-KOMJEN.jpg)