Berita Pangkalpinang
Telkomsel Siap Bersinergi dengan Pemprov Babel Kembangkan Jaringan Internet dan Digital
Telkomsel telah banyak berkontribusi bagi Babel, termasuk dari sisi pemerintah dalam melaksanakan pelayanan dalam bentuk digitalisasi
Penulis: iklan bangkapos | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Managemen Telkomsel Sumbagsel bersama dengan Pemerintahan Provinsi Kep. Bangka Belitung melakukan audiensi yang digelar di Ruang Tanjung Pendam Kantor Gubernur Babel pada Senin pagi, (22/9/2025).
Dalam pertemuan Pemprov Babel diwakili oleh Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Tarmin. Dan turut hadir.
Managemen Telkomsel Sumbagsel bersama dengan Managemen Telkomsel Sumbagsel selaku perusahaan telekomonukasi milik pemerintah ini siap untuk mendukung program dan pelayanan di Pemprov Babel.
Kesiapan dan dukungan Telkomsel tersebut disambut baik oleh Tarmin. Ia juga mengucapkan terima kasih atas atas kunjungan tersebut.
Pertemuan ini kata Tarmin sebagai salah satu bentuk upaya untuk mendukung digitalisasi termasuk pemerataan jaringan di Babel
"Tentunya, silaturahmi dalam rangka menjalin sinergitas ini demi tercapainya pelayanan dan pembangunan yang baik bagi masyarakat dan juga daerah," ungkapnya.
Diakui Tarmin, bahwa Telkomsel telah banyak berkontribusi bagi Babel, termasuk dari sisi pemerintah dalam melaksanakan pelayanan dalam bentuk digitalisasi.
"Dan ke depan, Pemprov Babel siap bersinergi dengan Telkomsel dalam penerapan inovasi teknologi terbarunya," ujar Tarmin.
Pihaknya juga berharap kepada Telkomsel agar dapat membantu wilayah di Babel yang belum tersentuh akses jaringan operator seluler/internet.
"Sebab, kami menyadari akan pentingnya jaringan ini yang sudah menjadi salah satu kebutuhan masyarakat untuk mengakses perkembangan terkini, selain membantu pengembangan di bidang pendidikan, pemerintahan hingga pelaku usaha," imbuhnya.
Di kesempatan yang sama, pihak Telkomsel juga memaparkan terkait informasi jumlah pelanggan, kekuatan jaringan hingga produk-produk layanan dari Telkomsel.
"Kami percaya dengan kolaborasi ini dapat memberikan pelayanan publik yang efektif. Kami juga mensupport untuk melakukan layanan digitalisasi desa se-Babel. Untuk itu, terima kasih masukannya terhadap layanan kami guna menjadi lebih baik lagi," kata Vice President Goverment & Healt Case Management Telkomsel, Uke. (*/E1)
| Sosok Anggota DPRD Babel dr Zarril, Gaya Nyentrik Pakai Topi Terbalik hingga Putar Lantunan di Mobil |
|
|---|
| Wali Kota Saparudin: 80 Lebih Billboard di Pangkalpinang Belum Berizin |
|
|---|
| Babel Berpotensi Terjadi Cuaca Ekstrem, Waspada Beberapa Hari ke Depan Terjadi Hujan Lebat |
|
|---|
| Realisasi PAD Pangkalpinang Capai 35,04 Persen, Wali Kota Saparudin Akui Ada yang Belum Optimal |
|
|---|
| DPRD Babel Gelar Paripurna Bahas Rancangan Perda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Tarmin-dan-Telkomsel-ne.jpg)