Kelulusan Siswa SMP Besok, Bisa Dilihat Langsung di Website Ini
Pengumuman kelulusan ujian nasional ini, akan diumumkan oleh masing-masing sekolah, secara online.
Penulis: M Zulkodri | Editor: Hendra

Laporan wartawan Bangka Pos, Zulkodri
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Edison Taher mengatakan besok, hari ini-red) Sabtu (11/06/2016) siswa SMP sudah bisa melihat hasil kelulusan Ujian Nasional.
BACA: Heboh, Mirip Kuntilanak Terekam CCTV, Pengendara Motor Lari Terbirit-birit
Pengumuman kelulusan ujian nasional ini, akan diumumkan oleh masing-masing sekolah, secara online.
"Dari informasi yang kita peroleh, dari 189 SMP/MTS se-babel Babel, alhamdulilah, kita masih menjadi yang terbaik pertama untuk hasil UN. Bahkan untuk nilai tertinggi UN peringkat pertama sampai tiga, masih dipegang oleh sekolah SMP di Pangkalpinang. Bahkan untuk nilai rata-rata siswa peringkat satu sampai tujuh, juga diperoleh dari siswa di Pangkalpinang. Pengumuman secara resmi insyaalah besok akan diumumkan oleh pak menteri" ujarnya saat ditemui bangkapos.com, usai rapat paripurna, Jumat (10/06/2016).
BACA: Teganya, Ayah Kandung Cabuli Putrinya yang Masih Bayi 3,5 Tahun
Tidak hanya itu, lanjut Edison, 10 orang siswa SMP di Pangkalpinang meraih nilai tertinggi dari tiga mata pelajaran yang di Ujiankan, yakni mata pelajaran Bahasa Inggris ada tiga orang meraih nilai 10, Matematika ada lima orang, dan IPA ada dua orang. Sedangkan untuk mata pelajaran bahasa nilai 10 diraih oleh kabupaten lain.
BACA: Sungguh Unik, Lukisan Serigala Ini Sebenarnya 3 Gadis Bugil
"Secara nasional belum diketahui Babel peringkat berapa. Adapun siswa yang mendapat nilai sepuluh ini, ada di SMPN 1, 2 dan Theresia," ucapnya.
BACA: Ingat, Wanita Memang Suka Disentuh, Tapi Tidak untuk 4 Bagian Ini
Dengan hasil UN ini, sendiri, lanjut Edison, ini, menunjukkan kualitas pendidikan di Pangkalpinang, mutunya semakin meningkat.
BACA: Tertangkap Kamera, Justin Bieber Adu Jotos dengan Pria Berbadan Besar
Hal itu, tidak lepas juga dari, kompetensi guru yang terus, ditingkatkan setiap tahun. Bahkan kopetensi guru di Pangkalpinang sudah peringkat enam nasional.
" Kedepan kita terus berupaya meningkatkan standart akreditasi sekolah, agar mutu dan kualitas belajar mengajar sekolah di Pangkalpinang, terus meningkat," ucapnya.