Jumat, 22 Mei 2026

Baca Edisi Cetak Bangka Pos

Ny Melati Erzaldi: Ingin Setangguh Kartini

Sosok RA Kartini adalah inspirasi wanita Indonesia. Menjadi "kamus" bagi keluarga dan

Tayang:

Sosok RA Kartini adalah inspirasi wanita Indonesia. Menjadi "kamus" bagi keluarga dan masyarakat itulah salah satu prinsip hidup yang coba dijalani. Pada dasarnya, kehidupan yang  saya jalani sama seperti seorang ibu dan istri yang lainnya.
Hanya saja, sebagai istri bupati, memang harus memberi waktu ekstra dalam mendukung tugas suami. Meski lelah dengan rutinitas sebagai seorang ibu dan istri bupati. Sosok pahlawan wanita RA Kartini, yang saya ketahui sejak SD memberi pengaruh dalam kehidupan.
Kartini adalah perempuan yang tangguh, namun tetap paham akan kodratnya sebagai wanita. Pendidikan dan kesetaraan wanita adalah bagian dari perjuangan Kartini. Saya perlu belajar menggali ilmu pengetahuan serta mengimplementasikan ke dalam kehidupan nyata.(zky)

Nama             :Hj Melati Erzaldi SH
Tempat Tanggal lahir  : Pangkalpinang,30 oktober 1974
Suami             : H.Erzaldi Rosman Djohan
Anak : Febryano Ammar Rafii (15)
            Nakita Phedra Khoirunnisaa (13)
            Tabina Azka Zafirah(10th)

Hoby : Olahraga, Traveling, wisata kuliner, Tadabur Alam.
Pendidikan :
SD 029 Tanjung Pinang (kepri) (1980-1986)
SMPN 75 Jakarta Barat (1986-1989)
SMAN 65 Jakarta Barat (1989-1992)
Universitas Tarumanagara Fakultas hukum (1992-1996).

Selengkapnya baca Bangka Pos/Pos Belitung/Koran BN edisi cetak

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved