Minggu, 31 Mei 2026

Tips 7 Bagian Anggota Tubuh yang Nyaman Dipijat Ketika Sakit

Dengan mencari titik organ yang sakit di telapak tangan dan kerjakan penyembuhan sendiri.

Tayang:
Editor: Dedy Purwadi
http://www.sehat-ituindah.com
Ilustrasi 

BANGKAPOS.COM-Saat Anda mengalami sakit, jangan panik dulu, semua petunjuknya memang ada di telapak tangan. Dengan mencari titik organ yang sakit di telapak tangan dan kerjakan penyembuhan sendiri.

BACA : Mewahnya Kos Tempat Persembunyian Daeng Aziz

Caranya :

• Tekan titik organ mana yang sakit didalam tubuh dengan ibu jari, selama lima detik.
• Bebaskan ibu jari Anda selama tiga detik.
• Lalu tekan lagi. Ulangi ini selama beberapa menit.
• Saat merasa sakit yang berkelanjutan, pijat sekurang-kurangnya sekali satu hari. Sesudah satu minggu Anda bakal terasa jauh tambah baik.

Adapun 7 Bagian yang perlu dipijat ketika sakit di antaranya adalah:

1. Pelipis Dekat Mata 5-7 detik, lepaskan perlahan

2. Di Pada Ibu Jari Dan Jari Telunjuk

Ruangan ini bila dipijat dapat menolong Anda yang alami sakit leher. Coba pijat selama 2 menit dengan gerakan yang lembut serta semakin intens. Sungguh tidak terduga ya, ruang tubuh yang jauh dapat saling terkoneksi

3. Tulang di Pergelangan Kaki

Bila Anda alami sakit punggung bawah, sakit panggul maupun pinggul, Anda dapat memijat di pergelangan kaki, terutama dibagian tulang yang besar. Mungkin saja terdengar aneh, tetapi perlahan Anda bakal rasakan otot lebih santai dan nyaman.

4. Mata Ketiga

Kata orang, mata ketiga ini ada di pangkal hidung dekat kening. Dengan memijat ruang ini, Anda dapat meredakan mata yang capek. Langkahnya yaitu dengan memijat lembut ruang ini.
Kerjakan sebagian tekanan biasa selama 1 menit. Mendekati sebagian tekanan akhir, tutup mata Anda. Tekan selama 9 kali, pada tekanan ke 10, tekan agak lama, lalu lepas perlahan-lahan.

5. Sayap di Punggung

Di punggung kita ada tulang yang menonjol seperti sayap, memijat ruang di sekitar sana memang dapat merasa nyaman. Tahukah Anda, pijatan ini dapat menolong meredakan permasalahan kelelahan leher, kepala, nyeri yang nampak di payudara bahkan juga permasalahan pernapasan.

6. Telapak Kaki

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved