Aksi 2 Desember
Ini Penjelasan Produsen Sari Roti soal Roti Gratis untuk Mujahid pada Aksi 212
Satu di antaranya adalah penjual roti keliling (hawker tricycle) Sari Roti yang menggratiskan dagangannya dan ditulis “GRATIS UNTUK MUJAHID”.
BANGKAPOS.com - Banyak kisah menarik dan menjadi viral saat aksi Aksi Super Damai 212 di Monas, Jakarta, (2/12/2016).
Satu di antaranya adalah penjual roti keliling (hawker tricycle) Sari Roti yang menggratiskan dagangannya dan ditulis “GRATIS UNTUK MUJAHID”.
Baca: Habib Rizieq Dirawat di Rumah Sakit Ummi Bogor
Baca: Ini 5 Faktor yang Bisa Membuat Timnas Indonesia Menang
Baca: Vietnam Anggap Penunjukan Wasit Asal China Sebagai Mimpi Buruk
Baca: Kebakaran Ruko di Tanjungpandan Belitung Api Berkobar Hampir 13 Jam
Baca: Beredar Kabar Rencana Nagita Mau Cerai Hingga Tinggal di Luar Negeri
Baca: Tukang Donat Ini Ikhlas Bagikan Gratis Buat Peserta Aksi 212, Lihat Apa yang Didapatkannya
Nah PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti, memberikan penjelasan terkait hal itu.
Berikut penjelasan lengkap yang diunggah di situsnya:
PENGUMUMAN
Jakarta - Sehubungan dengan beredarnya informasi mengenai adanya pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle) pada Aksi Super Damai 212, dengan ini kami sampaikan bahwa:
PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terlaksananya Aksi Super Damai 212 yang berjalan dengan lancar dan tertib pada tanggal 2 Desember 2016.
PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. senantiasa berkomitmen menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika dengan senantiasa berusaha untuk menjadi perusahaan kebanggaan Indonesia.
Baca: Kivlan Zein Rela Jadi Tameng Hidup Rizieq Shihab Semata-mata Karena Ini
Baca: Kapolri Beberkan Operasi Anti-Makar Menjelang Fajar
Baca: Kapolri Bingung Jutaan Peserta Aksi Super Damai 212 Hilang Bagai Ditelan Bumi
Baca: Menantu Gagahi Mertua Berdalih Suka Sama Suka
Dengan tidak mengurangi apresiasi kami atas Aksi Super Damai kemarin, dengan ini kami sampaikan bahwa PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. tidak terlibat dalam semua kegiatan politik. Kemunculan informasi mengenai pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle), merupakan kejadian yang berada diluar kebijakan dan tanpa seijin PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.
Sehubungan dengan hal tersebut diatas, dengan ini PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. menyampaikan bahwa:
Produk Sari Roti tersebut adalah produk yang dibeli oleh salah seorang Konsumen melalui salah satu Agen yang berlokasi di Jakarta.
Baca: Tahu Calon Suaminya Ustaz Abie Sudah Beristri dan Punya Anak Begini Reaksi Muzdalifah
Baca: Tertipu Miliaran Rupiah, Ini Pesan Raffi Ahmad dalam Berbisnis
Pihak Pembeli meminta agar produk tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan “gratis” tanpa pengetahuan dan perijinan dari pihak PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.
Demikian informasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman diberbagai pihak. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. berkomitmen untuk selalu menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika, serta tidak terlibat dalam semua aktivitas kegiatan politik.
Selengkapnya baca di sini