Ariel NOAH Menangis Saat Ciptakan Lagu Ini, Diungkap pada Raditya Dika, Ingat Luna Maya?
Air mata Ariel NOAH nyaris jatuh saat menciptakan lagu ini diungkap pada Raditya Dika. Apakah teringat Luna Maya?
Ariel NOAH Menangis Saat Ciptakan Lagu Ini, Diungkap pada Raditya Dika, Ingat Luna Maya?
BANGKAPOS.COM - Air mata Ariel NOAH nyaris jatuh saat menciptakan lagu ini diungkap pada Raditya Dika. Apakah teringat Luna Maya?
Ya, Ariel NOAH mengaku sering melibatkan perasaannya ketika menciptakan sebuah lagu.
Padahal beberapa lagu yang Ariel NOAH ciptakan tidak berdasarkan pengalaman pribadi. Seperti masa pacarannya dengan Luna Maya.
Namun, Ariel seringkali membayangkan jika keadaannya seperti lagu yang tengah ia ciptakan.
Ariel mengatakan ada sebuah lagu yang sempat membuatnya tersentuh.
Hal itu ia ungkapkan dalam Podcast Raditya Dika di channel youtubenya berjudul 'Cara Ariel NOAH Bikin Lagu'.
"Pernah nggak lo nulis lagu terus nangis?" tanya Raditya Dika kepada Ariel.
"Sering sih. Tapi kalau sampai nangis, enggak," jawab Ariel.
Ia pun mengatakan lagu yang membuatnya tersentuh adalah lagu yang sedang ia garap dalam album terbarunya.
"Misal kayak di album yang sekarang ini ya, ini salah satu yang tadi gue bilang kalau nggak gue alami secara pibadi sebenarnya," kata Ariel.
"Jadi salah satu lagu ini bercerita tentang acceptance dalam relationship," lanjutnya.
Dalam pembuatan lagu tersebut, Ariel membayangkan pasangan yang hidup bersama sampai tua.
"Gue nulis sambil bayangin misal orang sama pasangannya ini sampai tua segala macem, pas gue bayangin tuh kayak merinding, terharu sampai kadang kayak mau nangis," jelas vokalis band NOAH tersebut.
"Tapi kan gak gue alami juga sebenernya cerita itu, relationship gue sampai saat ini ya belum selesai sih,"