Kamis, 9 April 2026

Lakukan Ini Jika Ingin Hidup Sehat, dr Zaidul Akbar Singgung Soal Lapar

Menjaga kesehatan tak hanya masalah olahraga, namun juga asupan ke dalam tubuh harus tetap dijaga.

Editor: Evan Saputra
YouTube
dr Zaidul Akbar 

Lakukan Ini Jika Ingin Hidup Sehat, dr Zaidul Akbar Singgung Soal Lapar

BANGKAPOS.COM - Menjaga kesehatan tak hanya masalah olahraga, namun juga asupan ke dalam tubuh harus tetap dijaga.

Penggagas kampanye Jurus Sehat Rasulullah dr Zaidul Akbar menjelaskan jika seseorang ingin hidup sehat harus menjaga lambung supaya lambung tidak terisi penuh.

Hal ini bukan tanpa alasan, karena menurutnya ada proses di dalam tubuh yang dapat memakan sel-sel yang rusak di dalam tubuh.

Simak penjelasannya :

Jadi kalau sekarang pingin hidup sehat, jangan pernah biarkan lambung anda penuh itu kata kuncinya

Sebab apa? ada satu proses dalam tubuh kita namanya autopagi.

Autopagi ini adalah satu proses yang dia sebenarnya, penemuan doktor di Amerika atau Jepang seingat saya dia menemukan bahwa tubuh itu bisa memakan sel-sel yang rusak dengan catatan kalau tubuhnya dalam kondisi lapar

Autopagi bisa terjadi kalau seandainya orang itu dalam kondisi lapar. Jadi kalau anda pengen punya pencernaan lebih baik bukan kurangi makanan, tapi anda biasakan aja sering-sering lapar

Ramuan Sederhana Bikin Cepat Hamil, dr Zaidul Akbar : Banyak yang Hamil Gara-Gara Itu

Bagi anda pasangan suami istri yang ingin cepat hamil atau memiliki anak, ada beberapa ramuan yang dapat anda coba.

Penggagas kampanye Jurus Sehat Rasulullah dr Zaidul Akbar memberikan ramuan sederhana bikin cepat hamil.

Dilansir bangkapos.com, dr Zaidul Akbar menjelaskan ramuan sederhana bikin cepat hamil itu di antaranya kunyit, serai dan jeruk nipis.

Isinya kunyit yang kedua serai yang ketiga jeruk nipis 

jadi kunyitnya kupas potong-potong kecil tipis tipis gitu, dimasukin air panas kasih serai

kemudian setelah agak sedikit dingin dimasukin jeruk nipis kasih madu, banyak yang hamil, banyak yang hamil gara-gara itu

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved