Senin, 18 Mei 2026

Virus Corona di Belitung

Pasien Positif Covid-19 Berjuang untuk Sembuh, Sempat Minta Doa Keluarga, Kisahnya Bisa Jadi Contoh

"Ternyata Allah SWT meminta saya untuk istirahat, karena selama ini saya bekerja tidak mengenal waktu, pagi, siang dan malam, itu jadi kebiasaan.."

Tayang:
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Hendra
SCMP/Xinhua
Ilustrasi merawat pasien covid-19 

BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Kabupaten Belitung, hingga sekarang ini hanya punya satu orang pasien positif covid-19 atau virus corona.

Pasien itu disebut dengan pasien nomor 34, dan masih terus menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung.

Kondisi lelaki berusia 54 tahun yang disebut pasien nomor 34 itu, dalam keadaan sehat.

Posbelitung.co, sabtu (11/4/2020) mencoba untuk menghubungi pasien tersebut melalui via telepon.

Dibalik ruangan isolasi tersebut, pasien nomor 34 banyak bercerita tentang upaya untuk 'bangkit', setelah dinyatakan terpapar covid-19.

Upaya itu, tentu bisa jadi sebuah motivasi kepada masyarakat, agar tidak panik menghadapi permasalahan virus corona tersebut.

Tepat tanggal 30 Maret 2020, hasil pengujian swab tenggorokan pasien nomor 34 tersebut dinyatakan positif terjangkit covid-19. 

Tapi, kamis (19/4/2020) kemarin, kabar baik telah diterima oleh pasien nomor 34 ini, lantaran spesimen ke tiga swab tenggorokan sudah negatif.

Sehingga, pasien tersebut tinggal menunggu satu kali lagi, hasil pengujian laboratorium.

Hasil positif kali pertama di dengar oleh pasien nomor 34 ini, sempat membuat psikologi dan mentanya sangat terganggu.

Lantaran belum ada kesiapan mental, usai dinyatakan positif terjangkit virus corona.

Ia sempat menelpon keluarga nya di Jakarta untuk memohon doa, agar bisa melewati masa sulit tersebut.

Keresahan sempat muncul pada pasien nomor 34 itu, lantaran sejumlah awak media banyak menghubungi pasien melalui via telepon, maupun whatsapp.

Namun, saat itu, pasien ini tetap tegar untuk menghadapi permasalahan tersebut.

"Tapi kalau wartawan, mungkin niat nya baik, nama nya juga media, jujur waktu pertama kali saya tau, mental saya tidak siap. Terus kawan saya banyak menghubungi saya, itu membuat saya lebih drop, karena tidak ada kesiapam tadi," cerita pasien nomor 34.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved