Penemuan Mayat di Desa Belilik
Pelaku Pembunuhan di Desa Belilik di Bawah Pengaruh Miras
Pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku yang bernama Tison dirumahnya kepada Taufik Warga Desa Namang, dikarenakan dibawah pengaruh minuman keras.
BANGKAPOS.COM,BANGKA--Kasat Reskrim Polres Bangka Tengah Iptu Mulya Sugiharto memberikan keterangan terkait pembunuhan di Desa Belilik Kecamatan Namang Kabupaten Bangka Tengah.
Menurutnya pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku yang bernama Tison dirumahnya kepada Taufik Warga Desa Namang, dikarenakan pada saat kejadian pelaku sedang dibawah pengaruh minuman keras.
"Yang mengkonsumsi miras hanya pelaku saja, untuk korban dari keterangan pelaku tidak mengkonsumsi miras," ungkap Iptu Mulya, Jumat (8/5) kepada Bangkapos.com
Pada saat pelaku dibawah pengaruh miras, keluar olokan dari korban kepada pelaku yang tidak bisa diterima oleh pelaku, sehingga terjadilah cekcok mulut, dan perkelahian di rumah tersebut sampai dengan berujung pembunuhan yang membuat korban tewas di tempat dengan luka bacok di sekujur tubuh.
Diburu Polisi
Pelaku pembunuhan sadis yang terjadi di Desa Belilik Kecamatan Namang, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), yang sejak semalam diburu oleh pihak kepolisian berhasil diamankan, Jumat (8/5/2020) pagi.
Hal ini disampaikan oleh Kabag Ops Polres Bateng, AKP Yudha Wicaksono di Mapolres Bateng.
Dia mengatakan bahwa pagi tadi sekitar pukul 09.30 WIB tim Buser Polres Bateng sudah menjemput tersangka.
"Alhamdulillah berkat komunikasi yang kita bangun dengan keluarga pelaku yang sangat kooperatif, akhirnya pelaku mau menyerahkan diri," ujar AKP Yudha, Jumat (8/5) kepada Bangkapos.com
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bateng Iptu Mulya Sugiharto mengatakan bahwa pertama kali pihak kepolisian mendapatkan informasi dari adik pelaku.
Adik pelaku mengatakan bahwa kakanya berada di sebuah rumah kosong milik orang tuanya.
Dikarenakan pihak keluarga tidak berani untuk mendekati pelaku, maka pihak keluarga langsung melaporkan kepada pihak kepolisian yang saat itu sedang berada di TKP pembunuhan yang berjarak sekitar 1 km dari tempat persembunyian pelaku.
Iptu Mulya mengatakan bahwa saat ini pelaku pembunuhan sudah diamankan di Mapolres Bateng.
Saat dilakukan penjemputan pun tidak ada perlawanan dari pelaku.
Saat ini petugas kepolisian terlebih dahulu akan melakukan penyidikan mendalam kepada pelaku yang berinisial TS tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/pelaku-pembunuhan-di-desa-belilik-tison.jpg)