Berita Pangkalpinang
Operasi Zebra Menumbing Mulai Digelar, Ini Kendaraan yang Dibidik Polisi
Hari Ini mulai digelar Operasi Zebra Menumbing 2020 diwilayah Hukum Polda Kepulauan Bangka Belitung Senin (26/10/2020).
Penulis: deddy_marjaya | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Hari Ini mulai digelar Operasi Zebra Menumbing 2020 diwilayah Hukum Polda Kepulauan Bangka Belitung Senin (26/10/2020).
Pada hari pertama Anggota Ditlantas Polda Kepulauan Bangka langsung melakukan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata di Simpang Empat Air Itam Kota Pangkalpinang.
"Sasaran utama operasi ini pelanggaran berat dan kasat mata, kendaraan overload, knalpot racing, serta penerapan protokol kesehatan saat berkendara," kata Dirlantas Kombes Pol Hindarsono melalui Kasat PJR Kompol Muhendro yang memimpin kegiatan.
Dihari pertama anggota Ditlantas Polda Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan kegiatan operasi di Simpang Empat Air Itam Kota Pangkalpinang.
Sejumlah pelanggaran ringan diberikan teguran sedangkan pelanggaran berat langsung ditilang.
Tidak hanya itu saja anggota Ditlantas Polda Kepulauan Bangka Belitung juga memberikan imbauan bagi pengendara untuk selalu taat berlalulintas dan menggunakan masker. Selain itu juga di lakukan pembagian stiker kegiatan.
Operasi Zebra Menumbing 2020 ini mulai 26 Oktober hingga 8 November mendatang.
"Operasi akan berlangsung hingga 8 November 2020 mendatang," kata Kompol Muhendro
Khusus untuk pelanggaran penggunaan knalpot brong atau racing ditlantas dan satlantas di polres polres telah membentuk tim pemburu knalpot racing. Tim yang dibentuk bekerja siang dan malam memburu pengendara yang menggunaan knalpot brong.
"Kalau untuk penggunaan knalpot racing kita membentuk tim pemburu knalpot racing yang kerja siang malam," kata Kompol Muhendro. ( Bangkapos.com / Deddy Marjaya )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/nilang1.jpg)