BUAYA Diperlakukan Seperti Saudara, Tidur di Kasur Pakai Bantal hingga Suapi Makanan
Seekor buaya dianggap sebagai kembaran manusia dipelihara di sebuah rumah di Jalan Paccinang, Tello Baru, Kecamatan Panakukkang, Makassar.
BANGKAPOS.COM , MAKASSAR - Seekor buaya dianggap sebagai kembaran manusia dipelihara di sebuah rumah di Jalan Paccinang, Tello Baru, Kecamatan Panakukkang, Makassar.
Buaya tersebut diperlakukan seperti manusia oleh warga di rumah tersebut.
Diyakini tak menggigit
Di rumah itu, buaya tidak dikandang.
Bahkan buaya berukuran 2 meter tersebut ditidurkan dengan bantal dan diselimuti kain.
Menurut Bhabinkamtibmas Tello Baru, Bripka Muhammad Kasim, keluarga tidak mau menaruh hewan itu di kandang dan meyakinkan masyarakat bahwa buaya tidak akan membahayakan.
"Mereka percaya konon jika buaya kembaran manusia tidak akan memangsa orang apalagi keluarga sendiri," ujar Kasim, Kamis pagi.
Viral saat penemuan
Sebelumnya, video tentang penemuan buaya viral di media sosial.
Buaya ditemukan di Sungai Tello, yakni di bawah jembatan yang tak jauh dari pusat perbelanjaan Jalan Urip Sumoharjo.
Terlihat buaya diusap-usap oleh sejumlah orang.
Kazim mengatakan penemuan terjadi pada Selasa (10/11/2020) pukul 22.00 WITA.
Keesokan harinya, keluarga yang menganggap diri sebagai kembaran buaya itu mendatangi penemu hewan itu.
Keluarga itu datang mengusap-usap buaya dan membawanya pulang ke rumah, Jalan Paccinang.
"Buaya tersebut dibawa kembali ke rumah milik Muliadi untuk dipertemukan dengan orang yang mengaku keluarga dari buaya tersebut," katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Warga Makassar Perlakukan Buaya Seperti Saudara, Tidur di Kasur Pakai Bantal dan Disuapin Makanan,
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Heboh Buaya Dianggap Kembaran Manusia, Ditidurkan di Bantal dan Diyakini Tak Gigit Orang"