3 Drama Korea Baru yang Diangkat dari Webtoon Tayang di VIU dan Netflix, Ada True Beauty

3 Drama Korea Baru yang Diangkat dari Webtoon Tayang di VIU dan Netflix, Ada True Beauty

Hello Kpop via Kompas
True Beauty 

3 Drama Korea Baru yang Diangkat dari Webtoon Tayang di VIU dan Netflix, Ada True Beauty

BANGKAPOS.COM -- Drama Korea ( drakor ) yang berasal dari webtoon masih terus disukai penonton.

Tidak sedikit drama Korea yang diangkat dari webtoon.

Ada juga yang membandingkan kedua karya visual tersebut.

Drakor tersebut juga dapat dinikmati di sejumlah aplikasi streaming.

Misalnya Stranger from Hell, Misaeng, Cheese In The Trap, Lucky Romance, Orange Marmalade, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Inilah 10 Film Bioskop Terlaris di Dunia Januari sampai Desember 2020, Ada Legend of Deification

Baca juga: Tujuh Film & Drama Korea Terbaru yang Siap Tayang di Netflix, The Call Hingga Lovestruck in the City

Baca juga: Nama Gibran Trending Topik, Muncul di Laporan Tempo Tentang Korupsi Bansos, Andi Arief Minta ini KPK

True Beauty (webtoon)
True Beauty (webtoon)

Aplikasi streaming juga semakin banyak pilihan, misalnya VIU dan Netflix.

Setiap bulan, ada judul-judul baru di aplikasi tersebut.

Bulan Desember 2020, terdapat 3 drama Korea yang diadaptasi dari webtoon dan menjadi sorotan.

Apa saja?

Webtoon menjadi salah satu sumber inspirasi drama Korea yang kini banyak diadaptasi. Biasanya, webtoon yang benar-benar populer akan diadaptasi menjadi drama di layar kaca.

Drakor yang didasarkan pada webtoons populer, atau komik web, mendapatkan popularitas karena sutradara dan penulis mencari konten yang telah terbukti ketenarannya yang dapat menarik pemirsa TV.

Webtoon adalah singkatan dari web dan cartoon, mengacu pada komik online yang tersedia untuk dibaca di portal web besar seperti Naver dan Daum.

Baca juga: Update Covid-19 Bangka Belitung Senin (21/12/2020): 21 Kasus Baru, Meninggal 27 dan 1.357 Sembuh

Baca juga: Penjelasan Hukum Merayakan Tahun Baru 2021 Versi Ustaz Abdul Somad, dan Sarannya untuk Umat Muslim

Menurut data dari Korea Creative Content Agency (KOCCA), nilai keseluruhan pasar webtoon lokal melonjak dari 52,9 miliar won ($ 48,3 juta) pada tahun 2010 menjadi lebih dari 880 miliar won tahun lalu, dengan angka yang diperkirakan akan melebihi 1 triliun Won.

Di Indonesia, Anda bisa membaca Webtoon di aplikasi Webtoon yang disediakan Naver. Di situ, Anda bisa membaca karya anak bangsa juga lho.

Halaman
1234
Sumber: TribunNewsmaker
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved