BCL Ungkap Kondsinya Ditinggal Asraf Sinclair, Akui Merasa Tubuhnya Tidak Berfungsi dengan Sempurna

BCL Ungkap Kondsinya Ditinggal Asraf Sinclair, Akui Merasa Tubuhnya Tidak Berfungsi dengan Sempurna

YouTube Its Me BCL
Penyanyi Bunga Citra Lestari dalam showcase virtual Melangkah Lagi dari rumahnya, Minggu (26/7/2020).(YouTube Its Me BCL) 

BCL Ungkap Kondsinya Ditinggal Asraf Sinclair, Akui Merasa Tubuhnya Tidak Berfungsi dengan Sempurna

BANGKAPOS.COM -- Belum lama ini, artis peran sekaligus penyanyi Bunga Citra Lestari reuni dengan juri Indonesian Idol bersama Maia Estianty, Ari Lasso, Anang Hermansyah, Judika, dan presenter Daniel Mananta.

Dalam acara tersebut, Maia Estianty sempat merekam beberapa momen untuk konten YouTube-nya.

"Ini pertama kali kita semua ketemu Unge, kecuali Daniel. Sudah 10 bulan semenjak Ashraf meninggal," kata Maia seperti dikutip Kompas.com, Minggu (20/12/2020).

BCL lalu menceritakan momen di mana ia hanya bisa pasrah dan menerima kenyataan bahwa Ashraf Sinclair telah tiada.

Unge bahkan menutup diri bertemu orang-orang di luar keluarga selama hampir enam bulan pascakepergian Ashraf.

Baca juga: Dua Tahun Menjanda, Shinta Bachir Blak-Blakan Soal Urusan Ranjangnya

Baca juga: Senyum Ibu Pertiwi Megawati Mengaku Sering Kesepian Karena Satu-satunya Perempuan Presiden RI

Baca juga: Presiden Jokowi Copot 2 Jenderal TNI dari Jabatan Menteri, Diganti Ketum Ansor dan Pengusaha

"I think, the first we must bisa napas aja dulu sih. Dari bisa napas, bisa ngomong, sampai bisa ketemu orang, lama sih," ucap Unge.

Meski saat ini masih tetap merasakan duka, pelantun lagu "Melangkah Lagi" tersebut mulai kembali membuka dirinya dan bangkit dari keterpurukan.

Dalam video Maia Estianty itu, Unge bahkan sudah terlihat bisa tertawa melihat aksi-aksi jail dari Ari Lasso dan para juri lainnya.

Unge tidak berdaya

Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) dan anaknya Noah saat pemakaman Ashraf Sinclair di San Diego Hills, Karawang, Selasa (18/2/2020). Ashraf meninggal dunia Selasa (18/2/2020) pagi, karena serangan jantung. ((KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO))
Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) dan anaknya Noah saat pemakaman Ashraf Sinclair di San Diego Hills, Karawang, Selasa (18/2/2020). Ashraf meninggal dunia Selasa (18/2/2020) pagi, karena serangan jantung. ((KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO))

Kehilangan suami tercinta, Ashraf Sinclair, merupakan pukulan telak bagi penyanyi Bunga Citra Lestari atau BCL dalam mengawali tahun 2020.

Rasa kehilangan mendalam itu membuat perempuan yang akrab disapa Unge ini merasa seluruh tubuhnya tidak berfungsi dengan sempurna.

"Kan dari awal tuh kayak terapi gitu loh, kayak langsung berkonsentrasi untuk self healing dari day one," kata Unge seperti dikutip dari video di kanal YouTube Maia ALELDUL, Minggu (20/12/2020).

Baca juga: Satpol PP Curiga AC Nyala, saat Digedor tak Ada Sahutan, Ternyata Ada Wanita Sembunyi di Selimut

Baca juga: Inilah Skema Baru Gaji PNS di 2021, Jokowi Teken Kebijakan Tunjangan Jabatan Fungsional Kategori Ini

Baca juga: Pemerintah China Kini Kembangkan mRNA Protein Sel Tubuh Sebagai Bagian Vaksin Covid-19

Baca juga: Keluarga 6 Laskar FPI Mengaku Punya Bukti Penting Dugaan Pelanggaran HAM Berat, Bakal Beri Kejutan?

"Habis itu ya sudah nangis-nangis setiap hari, masih sih sampai sekarang cuma sudah bisa berfungsi, dulu tuh enggak bisa berfungsi," sambungnya.

Setelah melewati proses recovery, BCL pun mulai sedikit demi sedikit membuka dirinya lagi dengan orang-orang terdekat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved