Ngeri, Bupati Cantik yang 'Setia' AHY ini Siap Kirim Santet ke KSP Moeldoko, Begini Jelasnya

"Saya Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Demokrat Banten beserta seluruh Ketua DPC dan anggota DPRD di mana saya diberikan amanah dan pemilik suara..."

Istimewa via Wartakota.com
Iti Octavia Jayabaya, Bupati Lebak sekaligus Ketua DPD Partai Demokrat Banten. (Sumber: Istimewa via Wartakota.com) 

BANGKAPOS.COM, LEBAK -- Ketua DPD Partai Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya menyatakan sikap mendukung penuh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Perempuan yang juga Bupati Lebak ini dengan tegas menyampaikan sikap penolakannya terhadap hasil KLB Deli Serdang yang menunjuk Moeldoko sebagai Ketua Umum Demokrat.

Seperti diketahui, sejumlah kader Partai Demokrat di daerah tetap menyatakan kesetiaannya pada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan menolak hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang yang menetapkan Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Dalam Commander's Call yang digelar seluruh Ketua DPD Partai Demokrat dari 34 provinsi, Iti menyampaikan bahwa dirinya tetap setia kepada Ketua Umum Partai Demokrat AHY.

Bahkan dengan tegas pula Iti menyebut bahwa dirinya menolak adanya KLB Deli Serdang yang dikatakannya sebagai KLB Ilegal.

Baca juga: Max Mendadak Geram Tak Bisa Jawab Tantangan Andi Mallarangeng: Anda Hantu Belau yang Baru Masuk. . .

Baca juga: Terungkap Penyesalan Terbesar Hotman Paris, Menyesal Punya Harta Berlimpah Sebut Uang Benda Nganggur

Baca juga: Ibu Felicia Sentil Karyawan Kaesang ini, Benarkah Karena Gagal Besanan dengan Jokowi?

"Saya Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Demokrat Banten beserta seluruh Ketua DPC dan anggota DPRD di mana saya diberikan amanah dan pemilik suara yang sah sebagai Ketua DPD, kami menolak KLB ilegal," tegas Iti dalam kegiatan Commander's Call di Kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Minggu (7/3/2021).

Iti memastikan dirinya bersama para ketua DPC serta kader di Banten tidak gentar menghadapi kubu Moeldoko.

Melansir Wartakota, Senin (8/3/2021), bahkan Iti menyampaikan siap mengirimkan santet kepada Moeldoko.

"Banten tidak gentar. Kami tetap setia pada ketum kami yang ganteng. Kalau pun kami harus turun berdemo, kami siap. Santet Banten akan dikirim untuk KSP Moeldoko," ungkap Iti.

Sementara itu usai menggelar rangkaian rapat konsolidasi, Ketua Umum Partai Demokrat AHY mendatangi Kementerian Hukum dan HAM, Senin (8/3/2021).

AHY datang bersama dengan perwakilan Majelis Tinggi dan 34 DPD.

Baca juga: Widah Mansur Sempat Syok Ditagih Utang Rp 5 Ribu, Malah Bayar Rp 1 Juta, Ternyata Inilah Alasannya

Baca juga: Honda Jazz Benaran Resmi Pensiun, Kini Digantikan City Hatchback, Jadi Mobil Antik?

Baca juga: Mayangsari yang Dicap Senior Pelakor Blak-blakan di Depan Maia Estianty: Aku Juga Manusia Biasa

Putra sulung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu membawa sejumlah bukti-bukti legalitas kepengurusan yang sah.

“Daftarnya saja berkasnya sudah disiapkan sudah di bawa. bahwa saya akan menyerahkan semua daftar termaksud AD/ART yang sudah di sahkan oleh negara pemerintah kemenkumham pada 2020 yang lalu termasuk surat keputusan SK tentang status ketua 34 ketua dpd dan 514 DPC se-Indonesia sekali yang sah, yang memang terdaftar sebagai pemegang hak suara yangg sah dan konstitusional di Demokrat,” kata AHY seperti dikutip dari tayangan Live KompasTV.

Lebih lanjut AHY mengatakan kepada pendukungnya bahwa kedatangannya ke Kemenkumham untuk membuktikan KLB yang mengukuhkan Moeldoko sebagai ketua umum adalah tidak sah.

(*)

Artikel ini telah tayang di kompas.tv dengan judul Setia Kepada AHY, Bupati Lebak Siap Kirim Santet ke KSP Moeldoko

Sumber: Kompas TV
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved