Penemuan Mayat di Hotel

Identitas & Fakta Wanita 22 Tahun Tewas di Kamar Hotel, Lagi Hamil hingga Mulut Tersumpal Baju Dalam

Penemuan jasad seorang wanita muda di kamar hotel menggegerkan warga Palembang, Sumatera Selatan.

Penulis: Rusaidah | Editor: Rusaidah
Tribunsumsel.com/Rachmad Kurniawan
PENEMUAN MAYAT DI HOTEL -- Polisi sudah berada di hotel lokasi penemuan mayat wanita muda di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Ilir Timur II, Sabtu (11/10/2025). Ada bekas cekikan di leher mayat tersebut.  

BANGKAPOS.COM - Penemuan jasad seorang wanita muda di kamar hotel menggegerkan warga Palembang, Sumatera Selatan.

Wanita tersebut ditemukan dalam kamar Hotel Lendosis yang terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Lawang Kidul, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang.

Identitas wanita tersebut kini telah diketahui berinisial AP (22), warga Tegal Binangun, Kelurahan Plaju Darat, Kecamatan Plaju, Palembang.

Ironisnya, saat ditemukan korban diketahui sedang dalam kondisi hamil muda.

Dari hasil pemeriksaan awal pihak forensik, tubuh korban menunjukkan tanda-tanda kekerasan fisik.

Baca juga: Sosok Bharaka AH, Oknum Brimob Bikin Video Syur dengan 5 Pacarnya di-WA ke Istri, Dilapor ke Propam

“Korban mengalami luka di bagian bibir dan leher, serta terdapat lebam di pipi. Kedua tangannya terikat menggunakan hijab, sementara mulutnya disekap kain manset,” jelas dr. Indra Syakti Nasution, Sp.FM, Sabtu (11/10/2025).

Selain itu, ditemukan bercak darah di bagian paha dan kaki korban.

20251012 PENEMUAN MAYAT WANITA MUDA1
PENEMUAN MAYAT -- Setelah melakukan pemeriksaan luar, dokter Indra Nasution mengungkap hasil yang didapat kepada wartawan di Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang, Sabtu (11/10/2025). Korban diduga sedang hamil, dan mulutnya disumpal. 

Namun, pihak medis belum dapat memastikan asal darah tersebut.

“Belum bisa dipastikan apakah darah itu berasal dari korban sendiri atau dari orang lain,” tambahnya.

Dari pemeriksaan luar, tim medis juga menemukan indikasi bahwa korban sedang hamil pada trimester pertama.

“Ketika dicek, ada cairan yang keluar dari bagian sensitif. Namun, karena pemeriksaan baru dilakukan secara luar, kami belum bisa memastikan lebih jauh,” ujarnya.

Lebih lanjut, dr. Indra menduga bahwa tindakan kekerasan terhadap korban terjadi lebih dari 12 jam sebelum jasadnya ditemukan, mengingat bekas lebam sudah mulai memudar.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih menyelidiki kasus ini dan menunggu kedatangan keluarga korban.

Petugas juga tengah mengumpulkan bukti serta menelusuri jejak pelaku yang diduga kuat terlibat dalam kematian tragis AP.

Baca juga: Polisi Kantongi Motif Briptu Rizka Habisi Suaminya Brigadir Esco, Jejak Misterius Mister X Dikuak 

Ditemukan Karyawan Hotel

Kanit Reskrim Polsek Ilir Timur II, AKP A Rafiq mengatakan, korban ditemukan di dalam kamar dalam posisi tertutup selimut dan tangan terikat. 

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved