Berita Pangkalpinang
Belajar Tatap Muka Terbatas Tingkat SD di Pangkalpinang, Guru dan Murid Senang Belajar di Sekolah
Hari ini Senin (30/8/2021) minggu kedua Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di SDN 51 Kota Pangkalpinang.
Penulis: Andini Dwi Hasanah |
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Rintikan hujan ringan pagi ini menemani langkah-langkah kecil siswa-siswi SD 51 Kota Pangkalpinang.
Usai mencium tangan ibu atau ayah yang mengantarkan hingga depan sekolah anak-anak ini melangkah riang gembira, senyum membentang dari balik masker bergambar lucu-lucu.
Memasuki kawasan sekolah disambut ibu guru yang berjaga tepat di depan gerbang, mengukur suhu tubuh, meminta cuci tangan, baru memasuki ruang kelas.
Di dalam kelas sudah ada kursi dan meja yang dipisahkan dengan jarak, hanya ada 10 sampai 14 kursi dan meja saja menghadap papan tulis, sisanya dipinggirkan tersusun di sisi kanan dan kiri.
Baca juga: Jarang Berhubungan Intim Bisa Berbahaya, Bagaimana Kalau Dokter larang Hubungan Suami Istri 15 Tahun
Hari ini Senin (30/8/2021) minggu kedua Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di SDN 51 Kota Pangkalpinang.
Rupanya PTM terbatas ini adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh siswa-siswi pasalnya mereka sudah penat sekali belajar di rumah dengan gadget, tidak bertemu teman-teman, hingga merasa lebih nyaman belajar dengan guru dibandingkan orangtua di rumah.
Seperti Afifah siswi kelas 2 SD itu mengaku senang bisa belajar di sekolah, apalagi terhitung sejak dirinya masuk SD tahun lalu baru kali ini ia bertemu langsung dengan guru kelas dan belajar langsung di sekolah.
Baca juga: Pria Ini Bunuh PSK yang Dipesan Karena Tak Bisa Lampiaskan Hasrat, Gara-gara Punya Penyakit Ini
Bahkan ketika ditanya teman sebelah bangkunya Afifah belum mengenal teman sekelasnya itu.
"Senang di sekolah, bertemu teman-teman dan ibu guru," ujar Afifah.
Kata Afifah belajar daring di rumah ia menggunakan handphone milik ayah dan ibunya.
Kemudian Rini siswi kelas 5 itu mengaku lebih senang belajar di sekolah dengan ibu guru ketimbang harus belajar di rumah dengan orangtuanya.
"Mending di sekolah sama ibu guru. Di rumah belajar sama HP sama ibu ga enak," ucapnya.
Riuh rendah dari kelas atas juga terdengar sayup-sayup dari kelas bawah. Rupanya ada kelas 5 yang sedang belajar IPA.
Baca juga: Urutan Sholat Jenazah Mulai dari Niat hingga Bacaan Ayat Tiap Takbir
Pembelajaran dimulai pukul 07:30 - 10:30 WIB sementara kelas satu dan dua hingga pukul 09:30 WIB.
Meski hanya sebentar ternyata pembelajaran terbatas ini bukan hanya berkesan untuk para siswa-siswi saja, tapi juga seorang guru kelas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20210830-pembelajaran-tatap-muka-ptm-terbatas-di-sdn-51-kota-pangakalpinang.jpg)