Senin, 18 Mei 2026

Obat Tradisional

Ini Obat Tradisional Lumpuh Layu dari Bahan Alami, Cuma Pakai Kulit Manggis dan Bawang Putih

Berikut beberapa tanaman herbal dan bahan alami yang dapat Anda gunakan untuk mengobati penyakit lumpuh.

Tayang:
Pixabay
ilustrasi penyakit lumpuh 

BANGKAPOS.COM - Lumpuh layu adalah gejala dari suatu penyakit poliomyelitis yang disebabkan virus polio. 

Lumpuh layu juga disebut sebagai keadaan ketika saraf di bagian tulang belakang mengalami kerusakan, sehingga akhirnya beberapa bagian tubuh mengalami kelumpuhan.

Penderita lumpuh layu umumnya akan mengalami kelumpuhan sehingga kesulitan untuk melakukan berbagai aktivitas.

Virus polio tersebut awalnya masuk tubuh melalui mulut. Virus tersebut hidup di tenggorokan dan usus orang yang terinfeksi.

Virus polio kemudian berkembang menjadi infeksi yang berujung pada kelumpuhan di tangan, kaki atau keduanya.

Kelumpuhan tersebut adalah gejala paling parah, sebab si penderita dapat saja mengalami cacat permanen hingga kematian.

Berbagai jenis obat-obatan pun hadir untuk mengobati penyakit lumpuh ini.

Namun, tak ada salahnya juga bagi penderita untuk mencoba mengobati penyakit lumpuh tersebut dengan obat tradisional yang berasal dari tanaman herbal dan bahan alami lainnya.

Selain mudah ditemukan, bahan-bahan alami tersebut tentunya minim risiko dan efek samping.

Berikut beberapa tanaman herbal dan bahan alami yang dapat Anda gunakan untuk mengobati penyakit lumpuh.

Kulit manggis

Ilustrasi buah manggis

Kulit manggis disebut-sebut ampuh untuk pnderita yang mengalami masalah kelumpuhan. Bukan menggunakan buahnya, melainkan memanfaatkan kulit manggisnya.

Kulit manggis mengandung zat anti oksidan yang kadarnya cukup tinggi sehingga berkhasiat bagi tubuh untuk anti peradangan.

Salah satu cara untuk mengonsumsi kulit manggis adalah dengan mengonsumsinya sebagai teh herbal.

Jahe

Mengonsumsi jahe dapat menjadi cara menurunkan darah tinggi atau mengontrol tekanan darah.
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved