Berita Kriminalitas
Terjerat Narkoba Bripka FZ Dipecat dari Anggota Polri Polres Bangka, Pelaku Tak Hadir Hanya Ada Foto
Personel Polres Bangka Bripka FZ dipecat sebagai anggota Polri karena penyalahgunaan narkoba.
Penulis: deddy_marjaya | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Personel Polres Bangka Bripka FZ dipecat sebagai anggota Polri karena penyalahgunaan narkoba.
Upacara pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) hanya menggunakan foto Bripka FZ karena yang bersangkutan tidak hadir dalam upacara.
Disisi lain sebanyak 16 personel Polres Bangka mendapatkan penghargaan dari Kapolres Bangka.
Upacara PTDH dan penghargaan dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan.
"Polri berkomitmen setiap perbuatan yang melanggar aturan akan diberi tindakan dan sanksi tegas, bagi mereka yang berprestasi akan diberikan penghargaan. Ini komitmen dari pimpinan polri agar kedepannya pelaksanaan tugas semakin baik dan professional menjalankan tugas presisi yang diperintahkan bapak kapolri," tegas Indra Kurniawan.
Baca juga: Palsukan Surat Test Antigen Dua Oknum PNS Pemkab Bangka Barat Divonis Dua Bulan Lima Hari Penjara
Baca juga: Tahun 2023 Pemerintah Hapuskan Honerer,Tak Semua Diangkat Jadi PPPK, 12 Tenaga Ini Masuk Outsourcing
Bripka FZ dipecat dari kepolisian karena keterlibatannya dalam penyalahgunaan narkoba yang dilakukan secara berulang.
Pemecatan Bripka FZ tidak begitu saja dilakukan pimpinan polri namun telah melalui berbagai tahapan.
Bripka FZ juga telah berulangkali mendapatkan pembinaan dan sidang kode etik secara kedinasan namun masih mengulangi perbuatannya.
Selanjutnya Bripka FZ diajukan untuk PTDH.
Surat keputusan PTDH untuk Bripka FZ keluar per 31 Desember.
Selanjutnya Polres Bangka menggelar upacara PTDH.
Indra Kurniawan mengatakan guna mengantisipasi kembali terjadinya penyalahgunaan narkoba oleh personel Polres Bangka telah diambil langkah langkah.
Dimulai dengan pengawasan dari paling kecil setiap hari seperti wajib apel pagi dan apel sore dengan diberikan pembinaan fisik, sehingga tidak ada lagi potensi potensi anggota melakuan pelanggaran dan penyalagunaan narkoba.
"Jadi pengawasan kita lakukan dari hal yang paling terkecil jangan sampai ada potensi anggota melakuan pelanggaran dan penyalagunaan narkoba," kata Indra Kurniawan
Dia juga mengingatkan anggota agar taat beribadah dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ini juga dapat menjaga dari perbuatan perbuatan tidak baik.