Tips dr Zaidul Akbar
Konsumsi Buah Ini untuk Mengatasi Batu Empedu, Tips dr Zaidul Akbar
Ternyata buah satu ini dapat mengatasi batu empedu menurut penggagas Jurus Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar.
Penulis: Widodo | Editor: Alza Munzi
BANGKAPOS.COM -- Ternyata buah satu ini dapat mengatasi batu empedu menurut penggagas Jurus Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar.
Penyakit batu empedu atau cholelithiasis adalah kondisi yang ditandai dengan sakit perut mendadak akibat terbentuknya batu di dalam kantung empedu.
Penyakit batu empedu juga bisa terjadi di saluran empedu.
Kantung empedu berfungsi memproduksi dan menyimpan cairan empedu, yang berperan penting dalam proses pencernaan, termasuk mencerna kolesterol dari makanan yang dikonsumsi.
Sebagian besar batu empedu berasal dari endapan kolesterol yang mengeras dan membentuk batu.
Cholelithiasis (kolelitiasis) umumnya ringan dan tidak membutuhkan penanganan di rumah sakit.
Namun, jika batu empedu sampai menyumbat saluran empedu, upaya penanganan perlu segera dilakukan untuk mencegah komplikasi.
Batu empedu merupakan penyakit yang muncul akibat cairan pencernaan yang mengeras di kantung empedu.
Jika penyakit batu empedu tersebut sudah parah, biasanya penanganan yang dilakukan untuk menyembuhkannya adalah dengan melakukan tindakan operasi.
Baca juga: Atasi Masalah Ginjal dengan Ramuan Ini, dr Zaidul Akbar : Tak Ada Penyakit yang Tak Bisa Sembuh
Namun jangan khawatir, dr Zaidul Akbar menjelaskan cara sederhana untuk mengatasi penyakit batu empedu.
Tentunya ala dr Zaidul Akbar ini adalah dengan cara mengkonsumsi satu jenis buah saja.
Perlu diketahui sebelumnya bahwa penyakit batu empedu yang dibiarkan biasanya dapat menimbulkan rasa sakit yang tak tertahankan di area dada hingga ulu hati.
Berikut penjelasan dr Zaidul Akbar mengenai buah yang dimaksud sebagaimana dijelaskan dalam video di kanal YouTube Sehat Sunnah sebagaimana dilansir Bagkapos.com pada Jumat (27/5/2022).
Dalam video tersebut, dr Zaidul Akbar mengatakan caranya yakni dengan mengkonsumsi buah apel.
Dalam mengkonsumsi buah apel, dr Zaidul Akbar menyarankan untuk membuatnya menjadi jus menggunakan apel yang kecut seperti apel malang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20220408_jangan-konsumsi-makanan-seperti-ini-selama-puasa-ramadhan-tips-dr-zaidul-akbar.jpg)