Breaking News:

Idul Adha 1443 H, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Laksanakan Kurban

Segenap civitas akademika IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung pada hari raya Idul Adha 1443 H/2022

Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: M Ismunadi
IAIN SAS Babel
Civitas akademika IAIN SAS Babel pada hari raya Idul Adha 1443 H/2022 M saat melaksanakan penyembelihan hewan qurban, di halaman belakang Gedung Rektorat Kampus IAIN SAS Bangka Belitung, Minggu (10/7/2022). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Segenap civitas akademika IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung pada hari raya Idul Adha 1443 H/2022 M melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi dan 1 Kambing, Minggu (10/7/2022) di halaman belakang Gedung Rektorat Kampus IAIN SAS Bangka Belitung.

Prosesi penyembelihan hewan kurban dihadiri langsung oleh Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I, dosen dan karyawan. 

Penyembelihan hewan qurban ini dilaksanakan usai pelaksanaan sholat Ied, 10 Dzulhijjah 1443 H atau 10 Juli 2022 di kampus IAIN SAS Bangka Belitung. 

Hewan kurban ini berasal dari tenaga kependidikan dan dosen di lingkungan IAIN SAS Bangka Belitung.

Setelah proses penyembelihan, daging kurban didistribusikan kepada beberapa penerima, yaitu kepada Dosen, Tenaga Honorer, Tenaga Kontrak, Dosen Tetap Bukan Pegawai Negeri Sipil (DTBPNS), dan masyarakat sekitar.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr.Irawan, M.S.I berharap dengan adanya kurban tahun ini dapat memberikan pembelajaran tentang makna berkurban seperti yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. 

“Ibadah kurban memberikan pembelajaran terhadap makna pengorbanan yang belum sebanding dengan apa yang telah dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail”. 

Dia mengemukakan bahwa hewan kurban merupakan simbol dari ketulusan dan keikhlasan dalam menjalankan perintah Allah sekaligus berbagi dengan sesama umat.

Irawan mengharapkan untuk tahun depan jumlah hewan kurban lebih banyak lagi dan menghimbau kepada karyawan dan dosen yang belum mendapatkan kesempatan berkurban tahun ini dapat melaksanakan kurban pada tahun berikutnya. 

"Saya atas nama pimpinan IAIN SAS Bangka Belitung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak. Semoga kurbannya diterima Allah SWT," tutup beliau. (Advertorial)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved