Respon Ayah Brigadir J Terhadap Pengakuan Ferdy Sambo soal Motif Pembunuhan
Ferdy Sambo merencanakan pembunuhan karena tersulut emosi setelah mendapat cerita dari istrinya bahwa ada tindakan asusila yang dilakukan Brigadir J
BANGKAPOS.COM - Respon Samuel Hutabarat, ayah Brigadir Yosua atau Brigadir J terkait hasil pemeriksaan Ferdy Sambo yang menyatakan motif pembunuhan karena adanya tindakan asusila.
Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan hasil pemeriksaan Ferdy Sambo terkait dengan motif pembunuhan yang dilakukan kepada Brigadir Yosua, Kamis (11/8/2022).
Dedi Prasetyo mengatakan berdasarkan hasil BAP, yang dikatakan Ferdy Sambo alasan dirinya merencanakan pembunuhan ini karena tersulut emosi setelah mendapat cerita dari istrinya bahwa ada tindakan asusila yang dilakukan Brigadir Yosua kepada Istrinya saat di Magelang.
Baca juga: Inilah Sugiarto dan Winartin, Orangtua Kevin Sanjaya Calon Besan Hary Tanoesoedibjo, Intip Bisnisnya
Baca juga: Siapa yang Mengancam Pengacara Bharada E Untuk Mundur, Benarkah Petinggi Polri? Tanggapan Mahfud MD
Baca juga: Kisah Brigjen Krishna Murti, Mantan Atasan Ferdy Sambo yang Pangkatnya Tersalip, Gini Nasibnya Kini
Samuel Hutabarat menuding pernyataan Ferdy Sambo hanya sandiwara karena sejak awal pernyataannya berubah-ubah.
"Apa mungkin Yosua bisa berbuat begitu, sedangkan di Magelang kan bukan berdua, ada juga yang lain," ucapnya, Kamis (11/8/2022).
"Itu menurut versi mereka, karena sandiwara mereka selalu berubah-ubah dari awal, di skenario pertama katanya Yosua masuk ke kamar Ibu Putri melakukan pelecehan sekarang skenario kedua dikatakan bahwa pelecehan sudah terjadi di Magelang, jadi mana yang benar, saya sebagai orang tua bingung," jelasnya.
Samuel merasa kecewa, heran dan bingung dengan pernyataan tersebut.
Kalaupun seandainya benar Brigadir Yosua melakukan kesalahan, apakah pantas jika harus diperlakukan seperti itu.
"Apakah seandainya salah, apa harus disiksa sepeti itu, seandainya salah anak saya yaudah lumpuhkan, penjarakan, bila perlu pecat, jangan membabi buta, manusia anak saya itu, ada haknya untuk hidup," tutupnya.
Pengacara Sebut Brigadir J Diduga Bongkar Rahasia
Sementara ada dugaan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, membeberkan rahasia Irjen Ferdy Sambo sehingga menjadi pemicu dirinya ditembak hingga tewas.
Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak mengungkapkan suatu waktu Ferdy Sambo sempat tidak pulang-pulang.
Saat itu, kata Kamaruddin, Putri Chandrawathi, istri Ferdy Sambo menanyakannya ke Brigadir J yang juga ajudan pribadinya.
Karena tidak berani untuk berbohong, akhirnya Brigadir J mengungkapkan alasannya ke Putri.
"Karena ibu menanyakan ke mana suaminya tidak pulang-pulang. Ditanya kepada almarhum, almarhum diduga memberitahu," kata Kamaruddin saat dihubungi, Kamis (11/8/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20220727-Tangkapan-layar-video-Samuel-Hutabarat-saat-menemani-Aiman-Witjaksono.jpg)