Breaking News:

Doa

Bacaan Doa Memohon Disegerakan Jodoh Baik untuk Laki-laki Maupun Perempuan

Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat....

Sigit Prasetyo
Ilustrasi mencari jodoh__ Bacaan Doa Memohon Disegerakan Jodoh Baik untuk Laki-laki Maupun Perempuan 

BANGKAPOS.COM --  Bagi seorang muslim, jodoh sudah ditentukan sejak lahir dan memiliki cerminan dengan diri masing-masing. 

Ya, urusan jodoh memang sudah tertulis di Lauhul Mahfuz dan ditakdirkan dengan sebab-sebanya.

Jodoh dalam hal pasangan hidup salah satu yang didambakan setiap insan. Bahkan dalam Islam, jodoh pasangan hidup disunnah dan dilanjutkan dengan ikatan pernikahan yang penuh kesakralan.

Memang ada yang jodohnya mudah, ada yang cepat, dan ada yang sulit dan lama. Namun, bagi yang belum menemukan tambatan hati atau jodoh tidak perlu khawatir karena urusan jodoh memang sudah tertulis di Lauhul Mahfuz catatan Allah.

Sebagai umat Islam kita dianjurkan senantiasa percaya pada takdir Allah, seraya berikhtiyar, berusah mencari dan menjemput jodoh. Sebisanya, agar berusaha maksimal demi menyempurnakan sebagian dari agama, dan menghindari perbuatan zina.

Baca juga: Doa Pendek ini Sungguh Dahsyat, Miliki Keistimewaan Luar Biasa, yang Amalkan Dirindukan Surga

Baca juga: 6 Doa Dahsyat yang Dapat Dipanjatkan Setelah Salat Subuh agar Rejeki Berlimpah

Baca juga: Baca Doa ini Agar Anak Anda Cerdas, Pintar, Soleh & Berkah, Lengkap Arab, Latin serta Terjemahannya

Rasulullah bersabda: "Bila seorang hamba menikah, maka sesungguhnya ia telah menyempurnakan separuh agama. Maka hendaklah ia bertakwa pada Allah dalam separuh yang lainnya.” (HR Al-Baihaqi)

Doa Mohon Jodoh Al Quran
Doa Mohon Jodoh Al Quran (Ho/ Tribun-Medan.com)

Beberapa cara untuk mendapatkan jodoh dianjurkan dengan ta’aruf, atau saling pengenalan, atau yang lainnya. Jika belum dipertemukan juga, ada beberapa doa agar mudah mendapat jodoh atau menikah.

Karena Allah juga menganjurkan hambanya untuk meminta bantuan kepadaNya. Allah firman-Nya: "Ber doalah kepadaKu, Aku akan kabulkan doa kalian..." (QS. Ghafir: 60).

Berikut Doa Meminta Dianugerahkan Pasangan, Jodoh dan Keturunan:

Doa cepat dapat jodoh untuk laki-laki

Selain itu, kamu juga dapat memanjatkan doa agar cepat mendapatkan jodoh yang diinginkan.

Untuk laki-laki, inilah doa agar bisa mendapatkan istri terbaik sebagai pendamping hidupnya.

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Robbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved