Menggemaskan, Para Model Cilik Ini Berlenggak Lenggok di Atas Panggung Karnaval Batik Nusantara

Puluhan anak secara bergantian dengan penuh percaya diri berjalan di atas panggung di Pasir Padi Bay, Kota Pangkalpinang pada Minggu (9/10/2022) sore.

Editor: M Ismunadi
Bangkapos.com/Akhmad Rifqi Ramadhani
Para model cilik berjalan di atas catwalk lomba fashion show karnaval batik nusantara di Pasir Padi Bay, Minggu (9/10/2022). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Puluhan anak secara bergantian dengan penuh percaya diri berjalan di atas panggung di Pasir Padi Bay, Kota Pangkalpinang pada Minggu (9/10/2022) sore.

Bak peragawati profesional, model cilik itu tampil begitu menawan di hadapan para juri.

Mulai dari berlenggak lenggok mengikuti ritme musik, atraksi pose, hingga pasang mimik wajah turut tersaji dari penampilan mereka. 

Dengan balutan busana yang didominasi ukiran batik, anak-anak yang berdandan cantik itu berhasil memikat hati penonton yang menyaksikan fashion show Karnaval Batik Nusantara.

"Gemesnya, lucunya, mereka sangat percaya diri ," ucap Rita salah satu penonton yang hadir sambil geregatan.

Tak ayal aksi mereka itu menjadi sorotan pengunjung yang hadir.

Dengan sigap mereka mengabadikannnya melalui jepretan gawai pribadi.

Kegiatan ini diikuti 88 peserta yang sebagian didominasi oleh perempuan.

Meski begitu, ada juga peserta model dari kalangan anak laki-laki. Lomba sendiri terbagi menjadi dua kategori yakni anak-anak dan remaja.

CEO Rumah Pelangi sekaligus penyelenggaran kegiatan Jojo Junaidi Nadine menuturkan jika kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Hari Batik Nasional yang jatuh pada (2/10/2022) kemarin.

Dimana dalam perayaannya ada beberapa lomba yang diselenggarakan yakni menggambar dan mewarnai batik nusantara, pameran batik Bangka, serta pentas seni.

"Kita ingin memperkenalkan batik kepada muda mudi Bangka melalui beragam kegiatan ini yang mengangkat tema batik,, baju yang dipakai peserta dari kain batik tidak boleh dijahit, sesuai kreatifitas mereka mengemasnya," ucapnya kepada Bangkapos.com Minggu (9/10/2022).

Lebih lanjut kata dia, pemenang lomba fashion show nantinya akan dinobatkan sebagai putra putri batik nusantara.

Tak hanya itu saja, para pemenang juga akan diberikan thropy dan uang pembinaan agar memotivasi lebih para peserta untuk berkarya.

Rumah Pelangi sebagai wadah melestarikan budaya dikatakannya selalu berusaha memperkenalkan batik melalui cara yang menarik.

Halaman
12
Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved