Resep dr Zaidul Akbar

Resep dr Zaidul Akbar Mengatasi Asam Urat dan Kolesterol, Cukup dengan Ramuan Herbal Ini

Resep dr Zaidul Akbar Mengatasi Asam Urat dan Kolesterol, Cukup dengan Ramuan Herbal Ini.

Penulis: Evan Saputra CC | Editor: Evan Saputra
Bangkapos.com
Tips dr Zaidul Akbar 

BANGKAPOS.COM - Kolesterol dan Asam Urat menjadi penyakit yang banyak dikeluhkan saat ini.

Ternyata ada banyak faktor yang dapat memicu terjadinya kolesterol dan asam urat di antaranya karena pola makan yang tak sehat 

Lantas apa sebenarnya kolesterol dan asam urat?

kolesterol tinggi atau biasa disebut dengan dislipidemia adalah suatu kondisi kadar kolesterol pada tubuh tidak seimbang, sedangkan asam urat merupakan penyakit yang disebabkan karena adanya penumpukan kristal asam urat pada beberapa area persendian pada tubuh, hingga menyebabkan radang dan nyeri.

dr Zaidul menyebutkan bahwa seseorang dapat mengalami asam urat karena sering mengonsumi asupan-asupan yang bersifat asam.

"Contohnya tepung, gula, minyak, nasi juga termasuk," ujar dr Zaidul.

Menurutnya yang harus dilakukan ialah dengan meningkatkan basa dengan menggunakan aneka rempah.

Hal ini karena penyakit asam urat cenderung akan menyebabkan peradangan.

"Anekah rempah yang dimaksud bermacam-macam, khususnya yang bersifat panas, seperti kunyit, kapulaga, cengkih, bunga lawang, jahe," kata dia.

dr Zaidul Akbar menjelaskan ramuan herbal khusus yang dapat mengatasi penyakit asam urat, yakni dengan mengombinasikan rempahan serai dengan pare.

"Serai dan pare sangat baik untuk dikonsumsi, tapi Anda harus mengasup airnya lebih banyak," kata dr Zaidul.

Ia juga menyarankan untuk mengurangi konsumsi produk yang mengandung tepung-tepungan, nasi, gula, hingga daging.

"Bisa mencoba diblender kacang panjang dan seledri, ditambah resep yang tadi, atau dibantu dengan jahe dan kunyit, insyaAllah membantu" lanjutnya.

Selanjutnya dr Zaidul menjelaskan perihal ramuan alami untuk mengatasi permasalahan kolesterol.

"Lemak-lemak baik seperti minyak zaitun bisa digunakan untuk memperbaiki keseimbangan kolesterol di tubuh," kata dr Zaidul.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved