Berita Pangkalpinang

Pucuk Pimpinan Bakamla Babel Berganti dari Letkol Bakamla Leonardi ke Letkol Marinir Setya Budi

Saya akan menjalankan amanah yang diberikan pimpinann saya. Pergantian ini hal biasa dalam orgamisasi, untuk penyegaran

Penulis: Riki Pratama | Editor: Iwan Satriawan
bangkapos.com/Riki Pratama
Jabatan Kepala Stasiun Bumi Bangka Belitung Bakamla RI telah diserahterimakan dari Letkol Bakamla Leonardi Hillman, berganti ke Letkol Marinir Setya Budi Wiranto, foto diambil, Senin (12/6/2023). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Badan Keamanan Laut (Bakamla) Provinsi Bangka Belitung, berganti pucuk pimpinan.

Jabatan Kepala Stasiun Bumi Bangka Belitung Bakamla RI diserahterimakan dari Letkol Bakamla Leonardi Hillman, berganti ke Letkol Marinir Setya Budi Wiranto.

Pelaksanaan sertijab dilakukan di kantor Bakamla Babel, dekat komplek kantor Gubernur Babel, Senin (12/6/2023) siang.

"Saya akan menjalankan amanah yang diberikan pimpinann saya. Pergantian ini hal biasa dalam orgamisasi, untuk penyegaran personel dan organisasi," kata Kepala Stasiun Bumi Bangka Belitung Bakamla RI, Letkol Marinir Setya Budi Wiranto, kepada Bangkapos.com, Senin (12/6/2023).

Ia menambahkan, kedepan dirinya terus menjalankan tugas dan fungsi Bakamla, sebagimana yang telah dilaksanakan oleh Letkol Bakamla Leonardi Hillman.

"Yang jelas kedepan saya melaksanakan tugas dan fungsi dari Stasiun Bumi, penyajian data, kondisi ekosistem laut untuk mendukung keamanan dan keselamatan laut," terangnya.

Setya menjelaskan, selama memimpin Bakamla Babel, akan terus membangun sinergi dengan forkopimda dan rekan-rekan media.

"Apa yang sidah dijalankan Letkol Leo, sudah berjalan baik akan saya teruskan. Paling saya hanya menambahkan, terkait  proses yang terus berjalan. Menjalankan sinergitas dengan forkopimda dan wartawan," kata, Setya yang sebelumnya, menjabat Kasubag TU, Pimpinan Kepala Bakamla RI.

Sementara, Letkol Bakamla Leonardi Hillman, yang menjabat bagian Logistik Biro Sapras Mabes Bakamla RI, menyampaikan banyak hal.

Terutama, kesan-kesannya selama dua tahun lebih bertugas di Bangka Belitung.

"Kesan untuk Babel warganya welcome, saya harapkan kedepan ditingkatkan sinergi dan kolaborasi baik dengan instansi pemerintah dan swasta. Termasuk ke teman-teman media itu sangat penting," kata Leo.

Dengan pergantian dirinya dengan Letkol Marinir Setya Budi Wiranto, Ia menyambut baik  dan meyakini, Bakamla Babel akan lebih baik lagi kedepan.

"Jujur saja, dengan diganti Letkol Marinir Setya, saya bangga dan berbahagia. Semoga Bakamla lebih maju ditangan beliau. Insya Allah mampu," terangnya. (Bangkapos.com/Riki Pratama)

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved