Berita Pangkalpinang
Wakili Indonesia, Dua Atlet PBSI Babel Siap Tampil di Badminton Asia Junior Championship 2203
Steven dan Keren Caroline mereka mendapatkan kesempatan, setelah melalui berbagai proses seperti magang dan seleksi. Mereka juga saat
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA- Sempat magang di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Cipayung dua atlet pebulutangkis asal Provinsi Bangka Belitung, akan membawa nama Indonesia di ajang Badminton Asia Junior Championship 2023, Selasa (13/6/2023).
Dua atlet junior yakni Steven dan Keren Caroline sebelumnya, hanya mengikuti latihan bersama di Pelatnas Cipayung pada 10-18 April 2023 lalu.
Namun berkat penampilan apik dari keduanya membuat Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), mengikutsertakan keduanya dalam seleksi menuju Kejuaraan Badminton Asia Junior Championship yang akan diselenggarakan 7-16 Juli 2023 di Yogyakarta.
Dari hasil seleksi tersebut dua atlet yang bersekolah di SMK Bakti Kota Pangkalpinang, berhasil lolos dan mengikuti serangkaian pelatihan di Pelatnas PBSI Cipayung.
Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI Bangka Belitung Johan Daniel memastikan, pemanggilan kedua atlet sesuai dengan yang diterimanya dari PP PBSI.
"Steven dan Keren Caroline mereka mendapatkan kesempatan, setelah melalui berbagai proses seperti magang dan seleksi. Mereka juga saat ini sudah berada di Pelatnas, untuk mengikuti pelatihan disana," ujar Johan Daniel.
Dengan membawa nama Indonesia di ajang Internasional Johan Daniel berharap terlepas dari hasil Badminton Asia Junior Championship, kedua atlet tetap bisa masuk dalam Pelatnas PBSI untuk event lainnya.
"Semoga bisa berhasil mengharumkan nama Indonesia, semoga mereka bisa jadi penghuni Pelatnas Cipayung ini harapan besar kita. Mereka ini atlet terbaik di Bangka Belitung, rajin dan memiliki daya juang yang tinggi," tuturnya.
Lebih lanjut pihaknya juga berharap adanya dukungan seluruh pihak, untuk memperjuangkan bulutangkis Provinsi Bangka Belitung bisa berprestasi di ajang nasional ataupun internasional.
"Atlet bisa mampu jika latihan bisa fokus karena didukung semua pihak mulai dari orang tua, stackholder pemerintah, KONI dan sekolah tentunya. Selain latihan mereka mengeluarkan tenaga dan pikiran, mereka ini juga dituntut untuk studi," jelasnya.
Sementara itu pihak Pengprov PBSI Bangka Belitung pun kini terus mengadakan sejumlah Kejuaraan mulai dari PBSI Cup 2023 hingga Sirkuit Nasional B yang menyasar pebulutangkis muda sebagi bentuk regenerasi atlet.
"Kita selalu membuat terobosan upgrade sumber daya manusia untuk maju bersama, karena anak muda yang berprestasi wajib kita dukung dan maksimalkan kemampuan mereka," ungkapnya. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).
PBSI Bangka Belitung
Badminton Asia Junior Championship
Pelatnas
Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI)
| Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Babel Gelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi |
|
|---|
| Pilkada Ulang Telah Selasai, Kapolresta Ajak Masyarakat Bersama-Sama Membangun Pangkalpinang |
|
|---|
| Pemprov Bangka Belitung Ajak HIPMI Bersinergi Kembangkan Sektor Unggulan |
|
|---|
| Permudah Masyarakat Perpanjang SIM, Polisi Hadirkan Pelayanan Keliling |
|
|---|
| Jemput Bola Melalui Samsat Setempoh, Dody Kusdian Sebut Program Mempermudah Masyarakat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.